Connect With Us

TPS di Karang Tengah Rawan Banjir, Pemkot Tangerang Lakukan Ini

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 27 Januari 2024 | 15:36

Ilustrasi TPS (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, tepatnya tinggal menghitung 17 hari lagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan sejumlah persiapan.

Salah satu yang disoroti ialah adanya tempat pemungutan suara (TPS) rawan banjir, terlebih di musim hujan seperti saat ini.

"Ada satu wilayah yang rawan banjir, yaitu Kecamatan Karang Tengah," ujar Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin dalam dapat Persiapan Pelaksanaan Pemilu 2024 bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banten, Jumat, 26 Januari 2024.

Menurut Nurdin, Kecamatan Karang Tengah rawan banjir lantaran wilayahnya terletak di dataran rendah dan berbatasan langsung dengan sungai.

Terkait hal itu, dalam pemaparannya Nurdin menyebut akan melakukan sejumlah upaya langkah antisipasi banjir di lokasi tersebut saat Pemilu 2024.

"Salah satunya menyiapkan tempat transit di SMK 11, jika terjadi genangan," jelasnya.

Nurdin berharap penyelenggaraan Pemilu 2024 di Kota Tangerang dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

WISATA
Cari Tempat Wedding dan Meeting di Gading Serpong dengan Nuansa Kolam Renang? Nova Ballroom Jadi Pilihan 

Cari Tempat Wedding dan Meeting di Gading Serpong dengan Nuansa Kolam Renang? Nova Ballroom Jadi Pilihan 

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:58

Tren acara wedding, gathering, hingga meeting dengan konsep semi outdoor dan suasana santai kini semakin diminati masyarakat.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill