Connect With Us

Jelang Pemilu 2024, 5.175 Pengawas TPS di Kota Tangerang Dilantik

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 Januari 2024 | 15:44

Pelantikan PTPS yang bertugas di 13 kecamatan di Kota Tangerang dalam Pemilu 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 5.175 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) untuk 13 kecamatan di Kota Tangerang resmi dilantik.

Pelantikan PTPS ini dilaksanakan pada Selasa, 23 Januari 2024.

Ketua Bawaslu Kota Tangerang Komarulloh mengatakan, para pengawas TPS tersebut nantinya akan bertugas untuk mencegah terjadinya dugaan pelanggaran hingga memantau pergerakan hasil penghitungan suara pada Pemilu serentak 14 Februari 2024 mendatang.

"Pada Pemilu 2024, tentunya kami melibatkan masyarakat dalam jalannya proses pemungutan suara," ujar Kamarulloh.

Dikatakan Kamarulloh para pengawas TPS sebelumnya telah melewati beberapa proses tahapan, mulai dari pendaftaran, seleksi administrasi, wawancara, hingga penetapan dan pelantikan serentak di 13 Kecamatan Kota Tangerang.

Selain itu, para pengawas TPS merupakan warga ber-KTP Kota Tangerang dengan minimal usia 22 tahun, pendidikan terakhirnya SMA/sederajat, serta dipastikan tidak terlibat dalam partai politik manapun selama lima tahun terakhir. 

"Kami harapkan kehadiran PTPS ini menjadi garda terdepan dalam memastikan integritas proses demokrasi pemilu nantinya," tukasnya.

Sebagai informasi, warga yang dilantik di 13 Kecamatan diantaranya, Kecamatan Tangerang sebanyak 463 orang, Kecamatan Karawaci 525 orang, Kecamatan Batuceper 261 orang, Kecamatan Benda 228 orang, Kecamatan Neglasari 360 orang.

Lalu, Kecamatan Cipondoh 608 orang, Kecamatan Pinang 507 orang, Kecamatan Ciledug 408 orang, Kecamatan Karang Tengah 329 orang, Kecamatan Larangan 412 orang, Kecamatan Jatiuwung 286 orang, Kecamatan Periuk 288 orang, dan Kecamatan Cibodas 429 orang.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

KAB. TANGERANG
Kepala BGN Diganti, Pemkab Tangerang Berharap Program MBG Lebih Transparan

Kepala BGN Diganti, Pemkab Tangerang Berharap Program MBG Lebih Transparan

Rabu, 3 Juni 2026 | 18:14

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berharap momentum pergantian kepala Badan Gizi Nasional (BGN) dapat memperbaiki tata kelola, transparansi, dan kerja sama dalam merealisasikan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill