Connect With Us

KPU Kabupaten Tangerang Petakan TPS Rawan Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 November 2023 | 00:00

Gedung kantor KPU Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang tengah menginventarisasi terhadap lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang rawan banjir.

Hal ini sebagai antisipasi terjadinya bencana banjir saat pelaksanaan Pemilu 2024, khusunya hari pencoblosan. Mengingat saat ini sudah masuk musim penghujan.

"Sampai dengan saat ini kami sudah menginventarisasi, dan kita sudah infokan kepada teman-teman di PPK untuk segera memetakan TPS yang dianggap rawan bencana (Banjir)," tutur Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhammad Umar, Kamis 23 November 2023.

KPU juga berkoordinasi dengan pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah, untuk memetakan lokasi TPS yang dianggap masuk dalam kerawanan bencana tersebut.

"Saat ini kami masih menunggu laporan dari tim PPK yang berada di lapangan untuk mengecek lokasi rawan bencana itu," ungkap dia.

Saat ini, KPU Kabupaten Tangerang telah menerima logistik berupa kotak suara berjumlah 24.760. 

Dari jumlah tersebut, ditemukan sebanyak 18 kotak suara yang mengalami kerusakan setelah pihaknya melakukan penyortiran dan pelipatan.

"Iya, kita temukan kotak suara yang rusak, memang kondisinya itu rusak karena kena tekanan saat di perjalanan pengiriman," kata Umar.

Umar menerangkan dengan ditemukannya 18 kotak suara yang mengalami kerusakan tersebut, pihaknya kemudian segera melaporkan ke KPU Provinsi agar dapat dilakukan pengganti segera dikirim ke daerahnya itu.

"Sekarang kita sudah data dan laporkan ke KPU Provinsi untuk dilakukan pergantian," katanya.

Untuk bilik dan kotak suara KPU, saat ini masih melakukan proses penyortiran untuk memastikan semua perlengkapan proses Pemilu 2024 mendatang bisa digunakan.

Sementara itu, untuk kedatangan kotak suara tersebut secara bertahap akan didistribusikan oleh KPU RI, sesuai dengan ketersediaan TPS sebanyak 9.016 titik yang tersebar di 274 Desa/Kelurahan di Kabupaten Tangerang.

"Kita upayakan di bulan ini (November) sampai dengan bulan Desember agar nanti di Januari itu bisa digunakan," ujarnya.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill