Connect With Us

KPU Kabupaten Tangerang Petakan TPS Rawan Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 November 2023 | 00:00

Gedung kantor KPU Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang tengah menginventarisasi terhadap lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang rawan banjir.

Hal ini sebagai antisipasi terjadinya bencana banjir saat pelaksanaan Pemilu 2024, khusunya hari pencoblosan. Mengingat saat ini sudah masuk musim penghujan.

"Sampai dengan saat ini kami sudah menginventarisasi, dan kita sudah infokan kepada teman-teman di PPK untuk segera memetakan TPS yang dianggap rawan bencana (Banjir)," tutur Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhammad Umar, Kamis 23 November 2023.

KPU juga berkoordinasi dengan pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah, untuk memetakan lokasi TPS yang dianggap masuk dalam kerawanan bencana tersebut.

"Saat ini kami masih menunggu laporan dari tim PPK yang berada di lapangan untuk mengecek lokasi rawan bencana itu," ungkap dia.

Saat ini, KPU Kabupaten Tangerang telah menerima logistik berupa kotak suara berjumlah 24.760. 

Dari jumlah tersebut, ditemukan sebanyak 18 kotak suara yang mengalami kerusakan setelah pihaknya melakukan penyortiran dan pelipatan.

"Iya, kita temukan kotak suara yang rusak, memang kondisinya itu rusak karena kena tekanan saat di perjalanan pengiriman," kata Umar.

Umar menerangkan dengan ditemukannya 18 kotak suara yang mengalami kerusakan tersebut, pihaknya kemudian segera melaporkan ke KPU Provinsi agar dapat dilakukan pengganti segera dikirim ke daerahnya itu.

"Sekarang kita sudah data dan laporkan ke KPU Provinsi untuk dilakukan pergantian," katanya.

Untuk bilik dan kotak suara KPU, saat ini masih melakukan proses penyortiran untuk memastikan semua perlengkapan proses Pemilu 2024 mendatang bisa digunakan.

Sementara itu, untuk kedatangan kotak suara tersebut secara bertahap akan didistribusikan oleh KPU RI, sesuai dengan ketersediaan TPS sebanyak 9.016 titik yang tersebar di 274 Desa/Kelurahan di Kabupaten Tangerang.

"Kita upayakan di bulan ini (November) sampai dengan bulan Desember agar nanti di Januari itu bisa digunakan," ujarnya.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill