Connect With Us

Polsek Jatiuwung Tangerang Waspadai 6 TPS Rawan, Ini Lokasinya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Januari 2024 | 15:10

Pengecekan kelengkapan sarana dan prasarana (satpras) penunjang personel di Polsek Jatiuwung untuk pengamanan Pemilu 2024, Rabu 24 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota mewaspadai enam Tempat Pemungutan Suara (TPS) pemilu 2024 yang dianggap rawan konflik.

Wakapolsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota AKP Fahyami mengatakan, dari total 1.103 TPS yang ada di wilayah Kecamatan Jatiuwung, enam di antaranya masuk kategori rawan.

"TPS itu ada di Kelurahan Gembor, Manis, Gandasari dan Panunggangan Barat," katanya, Rabu 24 Januari 2024.

Untuk pengamanan Pemilu 2024 mulai dari tahapan kampanye dan saat pemungutan suara di TPS, Polsek Jatiuwung pun melakukan pengecekan kelengkapan sarana dan prasarana (satpras) penunjang personel. 

Adapun dari total 196 Personel Polsek Jatiuwung, ada 45 personel yang dilibatkan dalam pengamanan pemilu.

Agar pengamanan lebih optimal TPS, Polsek Jatiuwung berkoordinasi dengan ke tiga pilar yakni Panwaslu, PPK dan Linmas atau Satpol PP.

"Buat TPS yang rawan itu kita prioritaskan pengamanan dengan pola 2, 4 ,8 yaitu 2 personel, 4 TPS dengan 8 Linmas. Kalau TPS tidak rawan dengan pola 2, 12, 24," jelas Fahyami.

Menurutnya, secara keseluruhan Polsek Jatiuwung kita telah siap dalam melaksanakan pengamanan Pemilu 2024 baik segi perlengkapan dan kendaraan untuk operasional.

"Kami berharap kepada masyarakat umum, silahkan memilih pilihannya masing-masing. Kami dari Kepolisian menghimbau mari kita jaga Pemilu 2024 ini aman dan damai, sukses untuk bangsa Indonesia," tuturnya.

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

NASIONAL
Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Rabu, 21 Januari 2026 | 16:42

Ketersediaan listrik menjadi penentu utama agar bangunan baru bisa segera difungsikan, baik sebagai rumah tinggal, tempat usaha, maupun fasilitas publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill