3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026
Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36
Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.
TANGERANGNEWS.com-Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota mewaspadai enam Tempat Pemungutan Suara (TPS) pemilu 2024 yang dianggap rawan konflik.
Wakapolsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota AKP Fahyami mengatakan, dari total 1.103 TPS yang ada di wilayah Kecamatan Jatiuwung, enam di antaranya masuk kategori rawan.
"TPS itu ada di Kelurahan Gembor, Manis, Gandasari dan Panunggangan Barat," katanya, Rabu 24 Januari 2024.
Untuk pengamanan Pemilu 2024 mulai dari tahapan kampanye dan saat pemungutan suara di TPS, Polsek Jatiuwung pun melakukan pengecekan kelengkapan sarana dan prasarana (satpras) penunjang personel.
Adapun dari total 196 Personel Polsek Jatiuwung, ada 45 personel yang dilibatkan dalam pengamanan pemilu.
Agar pengamanan lebih optimal TPS, Polsek Jatiuwung berkoordinasi dengan ke tiga pilar yakni Panwaslu, PPK dan Linmas atau Satpol PP.
"Buat TPS yang rawan itu kita prioritaskan pengamanan dengan pola 2, 4 ,8 yaitu 2 personel, 4 TPS dengan 8 Linmas. Kalau TPS tidak rawan dengan pola 2, 12, 24," jelas Fahyami.
Menurutnya, secara keseluruhan Polsek Jatiuwung kita telah siap dalam melaksanakan pengamanan Pemilu 2024 baik segi perlengkapan dan kendaraan untuk operasional.
"Kami berharap kepada masyarakat umum, silahkan memilih pilihannya masing-masing. Kami dari Kepolisian menghimbau mari kita jaga Pemilu 2024 ini aman dan damai, sukses untuk bangsa Indonesia," tuturnya.
TODAY TAGBulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews