Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Logistik Pemilu 2024 mulai didistribusikan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang ke beberapa kecamatan terluar di daerah itu sejak Selasa 16 Januari 2024.
Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhammad Umar mengatakan pada tahapan pertama pendistribusian logistik pemilu itu dilakukan terhadap kebutuhan di luar kotak suara, seperti bilik suara, alat peraga kampanye (APK), daftar pasangan calon, daftar pemilih tetap dan sebagainya.
"Kita mulai lakukan pendistribusian tahapan pertama logistik di luar kotak suara melalui PPK," katanya.
Adapun wilayah terluar yang akan didahulukan menerima logistik pada tahap pertama ini di antaranya Kecamatan Teluknaga, Pakuhaji, Sepatan Timur dan Kosambi.
Sedangkan untuk kecamatan lainya yang masuk kawasan Tangerang Utara yakni Kecamatan Kemiri, Rajeg, Mauk, Sukadiri, Pakuhaji, Mekar Baru, Kronjo, Pasar Kemis dan Sindang Jaya. Pendistribusian dilakukan secara bertahap.
Lokasi itu didahulukan karena kondisi topografi di beberapa kecamatan tersebut cukup jauh dari dijangkau dalam pendistribusian logistik pemilu.
"Jadi tahap pengiriman kita dahulukan di dapil tiga, seperti Teluknaga, Kosambi, Sepatan," ujar Umar.
Untuk memperlancar pendistribusian logistik, KPU Kabupaten Tangerang melibatkan unsur TNI-Polri dan pemerintah daerah (pemda).
Selain itu, KPU juga telah mengidentifikasi dan melakukan pemetaan terhadap TPS yang masuk dalam kategori rawan bencana khususnya saat musim hujan.
"Kita udah melakukan koordinasi dengan seluruh instansi terkait guna mendukung kelancaran penyaluran logistik untuk digunakan pada pemilu di Februari mendatang," jelasnya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.
Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews