Connect With Us

Logistik Pemilu 2024 Mulai Didistribusikan di Kabupaten Tangerang, Kecamatan Paling Jauh Jadi Prioritas

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Januari 2024 | 13:51

Gedung kantor KPU Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Logistik Pemilu 2024 mulai didistribusikan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang ke beberapa kecamatan terluar di daerah itu sejak Selasa 16 Januari 2024.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhammad Umar mengatakan pada tahapan pertama pendistribusian logistik pemilu itu dilakukan terhadap kebutuhan di luar kotak suara, seperti bilik suara, alat peraga kampanye (APK), daftar pasangan calon, daftar pemilih tetap dan sebagainya.

"Kita mulai lakukan pendistribusian tahapan pertama logistik di luar kotak suara melalui PPK," katanya.

Adapun wilayah terluar yang akan didahulukan menerima logistik pada tahap pertama ini di antaranya Kecamatan Teluknaga, Pakuhaji, Sepatan Timur dan Kosambi.

Sedangkan untuk kecamatan lainya yang masuk kawasan Tangerang Utara yakni Kecamatan Kemiri, Rajeg, Mauk, Sukadiri, Pakuhaji, Mekar Baru, Kronjo, Pasar Kemis dan Sindang Jaya. Pendistribusian dilakukan secara bertahap.

Lokasi itu didahulukan karena kondisi topografi di beberapa kecamatan tersebut cukup jauh dari dijangkau dalam pendistribusian logistik pemilu.

"Jadi tahap pengiriman kita dahulukan di dapil tiga, seperti Teluknaga, Kosambi, Sepatan," ujar Umar.

Untuk memperlancar pendistribusian logistik, KPU Kabupaten Tangerang melibatkan unsur TNI-Polri dan pemerintah daerah (pemda).

Selain itu, KPU juga telah mengidentifikasi dan melakukan pemetaan terhadap TPS yang masuk dalam kategori rawan bencana khususnya saat musim hujan.

"Kita udah melakukan koordinasi dengan seluruh instansi terkait guna mendukung kelancaran penyaluran logistik untuk digunakan pada pemilu di Februari mendatang," jelasnya.

NASIONAL
Ada Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen dari PLN, Cek Syaratnya

Ada Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen dari PLN, Cek Syaratnya

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:45

PT PLN (Persero) memberikan diskon biaya penyambungan tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui program “Energi Berdikari” dalam rangka menyambut Hari Listrik Nasional (HLN) ke-81. Promo tersebut berlaku mulai 22 Oktober hingga 4 November 2026.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

KAB. TANGERANG
153 Kades Habis Masa Jabatan 2027, Pemkab Tangerang Mulai Persiapkan Pilkades

153 Kades Habis Masa Jabatan 2027, Pemkab Tangerang Mulai Persiapkan Pilkades

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:23

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai mempersiapkan pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill