Connect With Us

Viral Warganet Ramai-ramai Bikin Nazar Pemilu, Ada Apa?

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 7 Januari 2024 | 01:27

Tangkapan layar tagar nazar Pemilu jadi trending topik di media sosial X, Sabtu, 6 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Media sosial X (Twitter) tengah dihebohkan dengan kemunculan tagar #nazarpemilu.

Bahkan, tagar #nazarpemilu masuk dalam trending topik Indonesia dengan 82,1 ribu postingan pada Sabtu, 6 Januari 2024.

Tagar #nazarpemilu ini berisikan hal-hal yang akan dilakukan jika pasangan calon (paslon) nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar memenangkan kontestasi Pilpres 2024 mendatang.

Tak hanya itu, nazar juga dilakukan jika paslon nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka kalah.

Belum diketahui bagaimana awal mula tagar #nazarpemilu ini menjadi ramai. Namun, warganet tampak ramai-ramai tak mau kalah bernazar satu sama lain.

Seperti yang dikatakan akun @primawansatrio, dirinya bernazar akan memberikan konsultasi karir gratis untuk sepuluh orang jika paslon Anies-Muhaimin menang.

"Berlaku untuk semua pemilih (02, 03 juga). Kalau kamu ikut milih AMIN, bisa dapat ekstra latihan interview. Mau latihan interview in English, Japanese, atau Korean boleh," katanya.

Berbeda dengan akun @AbuHanif40, yang mengaku sebagai pemilik. Dia berjanji akan membagikan sembako gratis apabila paslon Anies-Muhaimin terpilih.

"Kalo AMIN menang, toko kami akan membagikan paket sembako 25 paket berisi beras 5 kg, gula 2 kg dan minyak goreng 2 liter ditambah amplop Rp50 ribu ke saudara dan tetangga dekat," imbuhnya.

Tak mau kalah, dari kalangan Kpopers juga ikut meramaikan tagar #nazarpemilu tersebut.

"Saya turut bernazar kalau 01 menang pemilihan presiden 14 Februari besok akan memberikan 1 album BTS, kepada 1 orang yang beruntung. Syaratnya hanya sudah memiliki hak pilih, lalu mengirimkan tangkapan layar tweet ini," cuit akun @joahamnidaily.

Sementara itu, Anies Baswedan selaku calon presiden (capres) nomor urut 1 belum memberikan tanggapan terkait ramainya tagar tersebut. Sedangkan, Muhaimin atau akrab disapa Cak Imin tampak me-retweet beberapa postingan dengan tagar #nazarpemilu di akun pribadinya.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill