Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump
Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34
Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.
TANGERANGNEWS.com- Media sosial X (Twitter) tengah dihebohkan dengan kemunculan tagar #nazarpemilu.
Bahkan, tagar #nazarpemilu masuk dalam trending topik Indonesia dengan 82,1 ribu postingan pada Sabtu, 6 Januari 2024.
Tagar #nazarpemilu ini berisikan hal-hal yang akan dilakukan jika pasangan calon (paslon) nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar memenangkan kontestasi Pilpres 2024 mendatang.
Tak hanya itu, nazar juga dilakukan jika paslon nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka kalah.
Belum diketahui bagaimana awal mula tagar #nazarpemilu ini menjadi ramai. Namun, warganet tampak ramai-ramai tak mau kalah bernazar satu sama lain.
Seperti yang dikatakan akun @primawansatrio, dirinya bernazar akan memberikan konsultasi karir gratis untuk sepuluh orang jika paslon Anies-Muhaimin menang.
"Berlaku untuk semua pemilih (02, 03 juga). Kalau kamu ikut milih AMIN, bisa dapat ekstra latihan interview. Mau latihan interview in English, Japanese, atau Korean boleh," katanya.
Berbeda dengan akun @AbuHanif40, yang mengaku sebagai pemilik. Dia berjanji akan membagikan sembako gratis apabila paslon Anies-Muhaimin terpilih.
"Kalo AMIN menang, toko kami akan membagikan paket sembako 25 paket berisi beras 5 kg, gula 2 kg dan minyak goreng 2 liter ditambah amplop Rp50 ribu ke saudara dan tetangga dekat," imbuhnya.
Tak mau kalah, dari kalangan Kpopers juga ikut meramaikan tagar #nazarpemilu tersebut.
"Saya turut bernazar kalau 01 menang pemilihan presiden 14 Februari besok akan memberikan 1 album BTS, kepada 1 orang yang beruntung. Syaratnya hanya sudah memiliki hak pilih, lalu mengirimkan tangkapan layar tweet ini," cuit akun @joahamnidaily.
Sementara itu, Anies Baswedan selaku calon presiden (capres) nomor urut 1 belum memberikan tanggapan terkait ramainya tagar tersebut. Sedangkan, Muhaimin atau akrab disapa Cak Imin tampak me-retweet beberapa postingan dengan tagar #nazarpemilu di akun pribadinya.
Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.
TODAY TAGTugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.
Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews