Connect With Us

Disambangi Anies Baswedan, Nelayan di Kampung Kronjo Tangerang Minta Dibangun Pelabuhan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 Desember 2023 | 05:11

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan saat menyambangi Kampung Nelayan, di Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu 2 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Calon Presiden (Capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyambangi Kampung Nelayan, di Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu 2 Desember 2023.

Kedatangan Capres dari Koalisi Perubahan tampak disambut antusias para nelayan setempat, sekitar pukul 16.00 WIB. Pada kesempatan itu, Anies mendengarkan dan berdialog terkait kendala yang tengah dirasakan oleh para nelayan.

Di tengah keramaian banyak warga nelayan yang memeluk dan sampai teriak histeris.

Anies mengungkapkan ada lima faktor kesulitan yang dirasakan oleh nelayan di Kronjo. Mulai dari kesulitan bahan bakar, masalah perizinan, masalah permodalan, masalah pelabuhan dan hingga batas patok.

“Saya senang barusan mengobrol dengan teman-teman nelayan dari Pokmaswas (Kelompok Masyarakat Pengawas Perikanan),” kata Anies di lokasi.

Anies mempersilakan salah satu perwakilan Pokmaswas, Rifai, membacakan lima aspirasi tersebut. Pertama, para nelayan ingin pembangunan pelabuhan nusantara di Kecamatan Kronjo.

“Kedua, pembuatan dokumen kapal nelayan dipermudah,” papar dia.

Rifai menyebut aspirasi ketiga ialah adanya normalisasi alur kali. Kemudian memenuhi fasilitas, sarana, dan prasarana bagi nelayan.

“Kelima, menghentikan pematokan laut oleh pengembang. Nelayan sejahtera, negara kuat,” jelas Rifai.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill