Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung
Senin, 9 Februari 2026 | 16:54
Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.
TANGERANGNEWS.com-Calon Presiden (Capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyambangi Kampung Nelayan, di Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu 2 Desember 2023.
Kedatangan Capres dari Koalisi Perubahan tampak disambut antusias para nelayan setempat, sekitar pukul 16.00 WIB. Pada kesempatan itu, Anies mendengarkan dan berdialog terkait kendala yang tengah dirasakan oleh para nelayan.
Di tengah keramaian banyak warga nelayan yang memeluk dan sampai teriak histeris.
Anies mengungkapkan ada lima faktor kesulitan yang dirasakan oleh nelayan di Kronjo. Mulai dari kesulitan bahan bakar, masalah perizinan, masalah permodalan, masalah pelabuhan dan hingga batas patok.
“Saya senang barusan mengobrol dengan teman-teman nelayan dari Pokmaswas (Kelompok Masyarakat Pengawas Perikanan),” kata Anies di lokasi.
Anies mempersilakan salah satu perwakilan Pokmaswas, Rifai, membacakan lima aspirasi tersebut. Pertama, para nelayan ingin pembangunan pelabuhan nusantara di Kecamatan Kronjo.
“Kedua, pembuatan dokumen kapal nelayan dipermudah,” papar dia.
Rifai menyebut aspirasi ketiga ialah adanya normalisasi alur kali. Kemudian memenuhi fasilitas, sarana, dan prasarana bagi nelayan.
“Kelima, menghentikan pematokan laut oleh pengembang. Nelayan sejahtera, negara kuat,” jelas Rifai.
Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.
TODAY TAGDi tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.
Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews