Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNEWS.com-Calon Presiden (Capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyambangi Kampung Nelayan, di Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu 2 Desember 2023.
Kedatangan Capres dari Koalisi Perubahan tampak disambut antusias para nelayan setempat, sekitar pukul 16.00 WIB. Pada kesempatan itu, Anies mendengarkan dan berdialog terkait kendala yang tengah dirasakan oleh para nelayan.
Di tengah keramaian banyak warga nelayan yang memeluk dan sampai teriak histeris.
Anies mengungkapkan ada lima faktor kesulitan yang dirasakan oleh nelayan di Kronjo. Mulai dari kesulitan bahan bakar, masalah perizinan, masalah permodalan, masalah pelabuhan dan hingga batas patok.
“Saya senang barusan mengobrol dengan teman-teman nelayan dari Pokmaswas (Kelompok Masyarakat Pengawas Perikanan),” kata Anies di lokasi.
Anies mempersilakan salah satu perwakilan Pokmaswas, Rifai, membacakan lima aspirasi tersebut. Pertama, para nelayan ingin pembangunan pelabuhan nusantara di Kecamatan Kronjo.
“Kedua, pembuatan dokumen kapal nelayan dipermudah,” papar dia.
Rifai menyebut aspirasi ketiga ialah adanya normalisasi alur kali. Kemudian memenuhi fasilitas, sarana, dan prasarana bagi nelayan.
“Kelima, menghentikan pematokan laut oleh pengembang. Nelayan sejahtera, negara kuat,” jelas Rifai.
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TODAY TAGRS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.
Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews