Connect With Us

Disambangi Anies Baswedan, Nelayan di Kampung Kronjo Tangerang Minta Dibangun Pelabuhan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 Desember 2023 | 05:11

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan saat menyambangi Kampung Nelayan, di Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu 2 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Calon Presiden (Capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyambangi Kampung Nelayan, di Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu 2 Desember 2023.

Kedatangan Capres dari Koalisi Perubahan tampak disambut antusias para nelayan setempat, sekitar pukul 16.00 WIB. Pada kesempatan itu, Anies mendengarkan dan berdialog terkait kendala yang tengah dirasakan oleh para nelayan.

Di tengah keramaian banyak warga nelayan yang memeluk dan sampai teriak histeris.

Anies mengungkapkan ada lima faktor kesulitan yang dirasakan oleh nelayan di Kronjo. Mulai dari kesulitan bahan bakar, masalah perizinan, masalah permodalan, masalah pelabuhan dan hingga batas patok.

“Saya senang barusan mengobrol dengan teman-teman nelayan dari Pokmaswas (Kelompok Masyarakat Pengawas Perikanan),” kata Anies di lokasi.

Anies mempersilakan salah satu perwakilan Pokmaswas, Rifai, membacakan lima aspirasi tersebut. Pertama, para nelayan ingin pembangunan pelabuhan nusantara di Kecamatan Kronjo.

“Kedua, pembuatan dokumen kapal nelayan dipermudah,” papar dia.

Rifai menyebut aspirasi ketiga ialah adanya normalisasi alur kali. Kemudian memenuhi fasilitas, sarana, dan prasarana bagi nelayan.

“Kelima, menghentikan pematokan laut oleh pengembang. Nelayan sejahtera, negara kuat,” jelas Rifai.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

NASIONAL
Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Senin, 18 Mei 2026 | 21:15

Direktorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill