Connect With Us

Survei Elektabiltas Capres-Cawapres 2024 Terbaru, Anies Salip Ganjar

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 Januari 2024 | 17:19

Ilustrasi Capres-Cawapres 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Survei elektabilitas calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) menunjukkan adanya beberapa perubahan, meski tak begitu signifikan.

Survei ini dilakukan oleh lembaga survei Polling Institute terhadap pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Cak Imin (AMIN), nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud Md pasca debat cawapres.

Melibatkan 1.246 responden, survei ini digelar pada 26 hingga 28 Desember 2023 melalui telepon dengan Margin of error survei +/- 2,9 persen dab tingkat kepercayaan survei tercatat 95 persen.

Penelitis Polling Institute Kennedy Muslim dalam pemaparannya mengatakan, peta dukungan capres-cawapres tidak banyak berubah, namun dukungan untuk pasangan calon (paslon) Anies-Cak Imin terlihat mengalami tren positif.

"Secara umum basis dukungan capres-cawapres tidak banyak berubah, Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud stabil, sementara Anies-Cak Imin menguat," jelasnya dikutip dari CNBC Indonesia pada Kamis, 4 Januari 2024.

Dalam survei, para responden diberi pertanyaan bagaimana 'jika pemilihan presiden diadakan sekarang, siapa yang akan ibu/bapak pilih sebagai presiden di antara pasangan nama berikut ini?'. 

Rinciannya, paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran masih menduduki puncak dengan angka 46,2 persen. Posisi kedua ditempati oleh paslon nomor urut 1 Anies-Cak Imin sebesar 24,6 persen yang meninggalkan paslon nomor urut 3 Ganjar Mahfud dengan elektabilitas 21,3 persen, sementara respondeh tidak tahu atau tidak menjawan sebanyak 7,8 persen.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Selasa, 28 April 2026 | 17:57

Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) Kabupaten Tangerang tengah berupaya keras menyeimbangkan stok komoditas di Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill