Connect With Us

Jokowi Sebut Ada Capres yang Tidak Datang Saat Hadiri Harlah Ke-50 PPP di ICE BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 Februari 2023 | 15:37

Joko Widodo saat menghadiri Harlah ke-50 PPP di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 Februari 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Puncak hari ulang tahun (Harlah) ke-50 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 Februari 2023, dihadiri Presiden Joko Widodo.

Joko Widodo (Jokowi) tampak hadir memukul gong tanda dibukanya acara, ia pun sempat berpidato politik saat menghadiri acara.

Jokowi mengapresiasi atas kiprah PPP di dunia politik selama 50 tahun dan menjadi salah satu partai Islam tertua di Indonesia.

Dalam pidato politiknya, Jokowi menyebut sejumlah nama tokoh besar yang digadang-gadang bakal menjadi calon presiden (capres) 2024.

"Disini hadir semua calon-calon presiden dan wakil presiden yang saya kenal," ujar Jokowi.

Menteri pertahanan Prabowo Subianto menjadi salah satu nama yang disebut, kemudian ada Erick Thohir, Sandiaga Uno, Mahfud MD, dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Usai berakhirnya acara, Jokowi mengaku ada nama salah satu nama capres yang tidak turut hadir pada malam itu.

"Tadi sudah saya sampaikan, calon yang hadir ada Prabowo, Erick, Sandi, Mahfud, AHY, ada juga ketua PPP jangan lupa. Ada yang tidak hadir," katanya.

KAB. TANGERANG
Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Sabtu, 6 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Kabupaten Tangerang menggerakkan mesin baru pertumbuhan ekonomi desa dengan mengalirkan dana CSR senilai Rp 27,4 miliar ke 274 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP).

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

BANTEN
ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

Minggu, 7 Desember 2025 | 09:23

ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak mengadakan Road Safety Campaign & Fun Rally bertema Safe Journey, Safe Together sebagai upaya mendorong budaya berkendara yang lebih aman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill