Connect With Us

Jokowi Sebut Ada Capres yang Tidak Datang Saat Hadiri Harlah Ke-50 PPP di ICE BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 Februari 2023 | 15:37

Joko Widodo saat menghadiri Harlah ke-50 PPP di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 Februari 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Puncak hari ulang tahun (Harlah) ke-50 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 Februari 2023, dihadiri Presiden Joko Widodo.

Joko Widodo (Jokowi) tampak hadir memukul gong tanda dibukanya acara, ia pun sempat berpidato politik saat menghadiri acara.

Jokowi mengapresiasi atas kiprah PPP di dunia politik selama 50 tahun dan menjadi salah satu partai Islam tertua di Indonesia.

Dalam pidato politiknya, Jokowi menyebut sejumlah nama tokoh besar yang digadang-gadang bakal menjadi calon presiden (capres) 2024.

"Disini hadir semua calon-calon presiden dan wakil presiden yang saya kenal," ujar Jokowi.

Menteri pertahanan Prabowo Subianto menjadi salah satu nama yang disebut, kemudian ada Erick Thohir, Sandiaga Uno, Mahfud MD, dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Usai berakhirnya acara, Jokowi mengaku ada nama salah satu nama capres yang tidak turut hadir pada malam itu.

"Tadi sudah saya sampaikan, calon yang hadir ada Prabowo, Erick, Sandi, Mahfud, AHY, ada juga ketua PPP jangan lupa. Ada yang tidak hadir," katanya.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill