Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com- Puncak hari ulang tahun (Harlah) ke-50 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 Februari 2023, dihadiri Presiden Joko Widodo.
Joko Widodo (Jokowi) tampak hadir memukul gong tanda dibukanya acara, ia pun sempat berpidato politik saat menghadiri acara.
Jokowi mengapresiasi atas kiprah PPP di dunia politik selama 50 tahun dan menjadi salah satu partai Islam tertua di Indonesia.
Dalam pidato politiknya, Jokowi menyebut sejumlah nama tokoh besar yang digadang-gadang bakal menjadi calon presiden (capres) 2024.
"Disini hadir semua calon-calon presiden dan wakil presiden yang saya kenal," ujar Jokowi.
Menteri pertahanan Prabowo Subianto menjadi salah satu nama yang disebut, kemudian ada Erick Thohir, Sandiaga Uno, Mahfud MD, dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Usai berakhirnya acara, Jokowi mengaku ada nama salah satu nama capres yang tidak turut hadir pada malam itu.
"Tadi sudah saya sampaikan, calon yang hadir ada Prabowo, Erick, Sandi, Mahfud, AHY, ada juga ketua PPP jangan lupa. Ada yang tidak hadir," katanya.
TODAY TAGPemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews