Connect With Us

Jokowi Sebut Ada Capres yang Tidak Datang Saat Hadiri Harlah Ke-50 PPP di ICE BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 Februari 2023 | 15:37

Joko Widodo saat menghadiri Harlah ke-50 PPP di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 Februari 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Puncak hari ulang tahun (Harlah) ke-50 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 Februari 2023, dihadiri Presiden Joko Widodo.

Joko Widodo (Jokowi) tampak hadir memukul gong tanda dibukanya acara, ia pun sempat berpidato politik saat menghadiri acara.

Jokowi mengapresiasi atas kiprah PPP di dunia politik selama 50 tahun dan menjadi salah satu partai Islam tertua di Indonesia.

Dalam pidato politiknya, Jokowi menyebut sejumlah nama tokoh besar yang digadang-gadang bakal menjadi calon presiden (capres) 2024.

"Disini hadir semua calon-calon presiden dan wakil presiden yang saya kenal," ujar Jokowi.

Menteri pertahanan Prabowo Subianto menjadi salah satu nama yang disebut, kemudian ada Erick Thohir, Sandiaga Uno, Mahfud MD, dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Usai berakhirnya acara, Jokowi mengaku ada nama salah satu nama capres yang tidak turut hadir pada malam itu.

"Tadi sudah saya sampaikan, calon yang hadir ada Prabowo, Erick, Sandi, Mahfud, AHY, ada juga ketua PPP jangan lupa. Ada yang tidak hadir," katanya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill