Connect With Us

Jokowi Sebut Ada Capres yang Tidak Datang Saat Hadiri Harlah Ke-50 PPP di ICE BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 Februari 2023 | 15:37

Joko Widodo saat menghadiri Harlah ke-50 PPP di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 Februari 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Puncak hari ulang tahun (Harlah) ke-50 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 Februari 2023, dihadiri Presiden Joko Widodo.

Joko Widodo (Jokowi) tampak hadir memukul gong tanda dibukanya acara, ia pun sempat berpidato politik saat menghadiri acara.

Jokowi mengapresiasi atas kiprah PPP di dunia politik selama 50 tahun dan menjadi salah satu partai Islam tertua di Indonesia.

Dalam pidato politiknya, Jokowi menyebut sejumlah nama tokoh besar yang digadang-gadang bakal menjadi calon presiden (capres) 2024.

"Disini hadir semua calon-calon presiden dan wakil presiden yang saya kenal," ujar Jokowi.

Menteri pertahanan Prabowo Subianto menjadi salah satu nama yang disebut, kemudian ada Erick Thohir, Sandiaga Uno, Mahfud MD, dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Usai berakhirnya acara, Jokowi mengaku ada nama salah satu nama capres yang tidak turut hadir pada malam itu.

"Tadi sudah saya sampaikan, calon yang hadir ada Prabowo, Erick, Sandi, Mahfud, AHY, ada juga ketua PPP jangan lupa. Ada yang tidak hadir," katanya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill