Connect With Us

Jokowi Unggah Poster Hari Pers Nasional 2023, Warganet Soroti Gambar Benteng Takeshi dan Ruko Kosong

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Februari 2023 | 16:31

Poster ucapan Hari Pers Nasional 2023 yang diunggah Presiden RI Joko Widodo (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengunggah poster ucapan Hari Pers Nasional yang jatuh pada hari ini, Kamis 9 Februari 2023.

Dalam poster tersebut terlihat sejumlah gambar yang menampilkan aktivitas jurnalistik, seperti wawancara, siaran pers, dan liputan.

Terdapat juga gambar orang yang tengah membaca media cetak koran, suasana gambar tersebut pun seperti sedang berada di pasar.

Namun, warganet menyoroti gambar dua pria yang tengah duduk salah satunya memegang kipas, di belakangnya terdapat latar kain bertuliskan 'Benteng Tak Kasih Murah'.

Sosok dua pria itu ialah plesetan dari sebuah acara permainan realitas asal Jepang, Benteng Takeshi yang tayang dari 1986 sampai 1989. Acara ini pun sempat populer di Indonesia pada awal 2000-an.

Selain itu, gambar sebuah ruko kosong dengan tulisan 'Disewakan, Cocok untuk Ruko Es Krim' pun menjadi sorotan warganet.

Hal ini lantaran mengingatkan dengan salah satu brand es krim, yakni Mixue Ice Cream & Tea yang sangat masif dalam mendirikan gerainya di berbagai wilayah.

Tidak hanya itu, beberapa hal yang sempat viral pun dimasukkan ke dalam gambar tersebut, seperti Nono bocah SD pemenang lomba olimpiade matematika dan Capybara, hewan yang dijadikan meme 'masbro' oleh warganet.

"Sudah Diverifikasi Jadi inget dialog Benteng Tak Kasih Murah " Haha Liat itu yang Mulia mereka Kewalahan Yang Mulia " .. "Do'akan aku berhasil ya", ujar @uyung_aria.

"cocok untuk ruko eskrimm," kata @__xy.ptr

"Sebaiknya diadakan ver.id , Benteng tak kasih murah," timpal @fathusyarif.

"Wah ada ruko kosong tuh cocok buat apa yah," @alifgivano_

Sebagai informasi, Sumatera Utara terpilih menjadi tuan rumah penyelenggara puncak perayaan Hari Pers Nasional 2023 dengan mengusung tema Pers Merdeka, Demokrasi Bermartabat.

Diketahui, Jokowi telah terbang ke Medan guna melakukan pertemuan dengan jajaran pemimpin redaksi media massa di Indonesia.

"Saya hadir di Medan untuk ikut merayakan Hari Pers Nasional 2023 yang jatuh pada hari ini," ungkap Jokowi.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill