Connect With Us

Jokowi Unggah Poster Hari Pers Nasional 2023, Warganet Soroti Gambar Benteng Takeshi dan Ruko Kosong

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Februari 2023 | 16:31

Poster ucapan Hari Pers Nasional 2023 yang diunggah Presiden RI Joko Widodo (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengunggah poster ucapan Hari Pers Nasional yang jatuh pada hari ini, Kamis 9 Februari 2023.

Dalam poster tersebut terlihat sejumlah gambar yang menampilkan aktivitas jurnalistik, seperti wawancara, siaran pers, dan liputan.

Terdapat juga gambar orang yang tengah membaca media cetak koran, suasana gambar tersebut pun seperti sedang berada di pasar.

Namun, warganet menyoroti gambar dua pria yang tengah duduk salah satunya memegang kipas, di belakangnya terdapat latar kain bertuliskan 'Benteng Tak Kasih Murah'.

Sosok dua pria itu ialah plesetan dari sebuah acara permainan realitas asal Jepang, Benteng Takeshi yang tayang dari 1986 sampai 1989. Acara ini pun sempat populer di Indonesia pada awal 2000-an.

Selain itu, gambar sebuah ruko kosong dengan tulisan 'Disewakan, Cocok untuk Ruko Es Krim' pun menjadi sorotan warganet.

Hal ini lantaran mengingatkan dengan salah satu brand es krim, yakni Mixue Ice Cream & Tea yang sangat masif dalam mendirikan gerainya di berbagai wilayah.

Tidak hanya itu, beberapa hal yang sempat viral pun dimasukkan ke dalam gambar tersebut, seperti Nono bocah SD pemenang lomba olimpiade matematika dan Capybara, hewan yang dijadikan meme 'masbro' oleh warganet.

"Sudah Diverifikasi Jadi inget dialog Benteng Tak Kasih Murah " Haha Liat itu yang Mulia mereka Kewalahan Yang Mulia " .. "Do'akan aku berhasil ya", ujar @uyung_aria.

"cocok untuk ruko eskrimm," kata @__xy.ptr

"Sebaiknya diadakan ver.id , Benteng tak kasih murah," timpal @fathusyarif.

"Wah ada ruko kosong tuh cocok buat apa yah," @alifgivano_

Sebagai informasi, Sumatera Utara terpilih menjadi tuan rumah penyelenggara puncak perayaan Hari Pers Nasional 2023 dengan mengusung tema Pers Merdeka, Demokrasi Bermartabat.

Diketahui, Jokowi telah terbang ke Medan guna melakukan pertemuan dengan jajaran pemimpin redaksi media massa di Indonesia.

"Saya hadir di Medan untuk ikut merayakan Hari Pers Nasional 2023 yang jatuh pada hari ini," ungkap Jokowi.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

NASIONAL
Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Jumat, 9 Januari 2026 | 12:23

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menargetkan kebijakan pencampuran etanol sebesar 10 persen ke dalam bahan bakar minyak jenis bensin atau E10 mulai diberlakukan paling lambat pada 2028.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill