Connect With Us

Jokowi Unggah Poster Hari Pers Nasional 2023, Warganet Soroti Gambar Benteng Takeshi dan Ruko Kosong

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Februari 2023 | 16:31

Poster ucapan Hari Pers Nasional 2023 yang diunggah Presiden RI Joko Widodo (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengunggah poster ucapan Hari Pers Nasional yang jatuh pada hari ini, Kamis 9 Februari 2023.

Dalam poster tersebut terlihat sejumlah gambar yang menampilkan aktivitas jurnalistik, seperti wawancara, siaran pers, dan liputan.

Terdapat juga gambar orang yang tengah membaca media cetak koran, suasana gambar tersebut pun seperti sedang berada di pasar.

Namun, warganet menyoroti gambar dua pria yang tengah duduk salah satunya memegang kipas, di belakangnya terdapat latar kain bertuliskan 'Benteng Tak Kasih Murah'.

Sosok dua pria itu ialah plesetan dari sebuah acara permainan realitas asal Jepang, Benteng Takeshi yang tayang dari 1986 sampai 1989. Acara ini pun sempat populer di Indonesia pada awal 2000-an.

Selain itu, gambar sebuah ruko kosong dengan tulisan 'Disewakan, Cocok untuk Ruko Es Krim' pun menjadi sorotan warganet.

Hal ini lantaran mengingatkan dengan salah satu brand es krim, yakni Mixue Ice Cream & Tea yang sangat masif dalam mendirikan gerainya di berbagai wilayah.

Tidak hanya itu, beberapa hal yang sempat viral pun dimasukkan ke dalam gambar tersebut, seperti Nono bocah SD pemenang lomba olimpiade matematika dan Capybara, hewan yang dijadikan meme 'masbro' oleh warganet.

"Sudah Diverifikasi Jadi inget dialog Benteng Tak Kasih Murah " Haha Liat itu yang Mulia mereka Kewalahan Yang Mulia " .. "Do'akan aku berhasil ya", ujar @uyung_aria.

"cocok untuk ruko eskrimm," kata @__xy.ptr

"Sebaiknya diadakan ver.id , Benteng tak kasih murah," timpal @fathusyarif.

"Wah ada ruko kosong tuh cocok buat apa yah," @alifgivano_

Sebagai informasi, Sumatera Utara terpilih menjadi tuan rumah penyelenggara puncak perayaan Hari Pers Nasional 2023 dengan mengusung tema Pers Merdeka, Demokrasi Bermartabat.

Diketahui, Jokowi telah terbang ke Medan guna melakukan pertemuan dengan jajaran pemimpin redaksi media massa di Indonesia.

"Saya hadir di Medan untuk ikut merayakan Hari Pers Nasional 2023 yang jatuh pada hari ini," ungkap Jokowi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill