Connect With Us

Jokowi Buka Kejuaraan Dunia Wushu Junior Ke-8 di ICE BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Desember 2022 | 13:10

Presiden Joko Widodo membuka Kejuaraan Dunia Wushu Junior ke-8 2022 di Hall Nusantara ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, Senin 5 Desember 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kejuaraan Dunia Wushu Junior ke-8 2022 resmi dimulai setelah dibuka lansung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, di Hall Nusantara ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, Senin 5 Desember 2022.

Jokowi mengaku gembira atas terselenggaranya kejuaraan olahraga bertaraf internasional ini, bahkan hingga diikuti oleh 60 negara.

“Saya mengucapkan selamat datang di Indonesia kepada seluruh delegasi wushu dari negara-negara sahabat, dari 60 negara yang mewakili 5 benua,” ujar Jokowi dalam sambutannya seperti dikutip dari indopos.co.id, Selasa 6 Desember 2022.

Jokowi berpesan kepada para atlet untuk berlaga dengan gembira, bertanding secara sportif, serta menunjukkan kemampuan terbaik untuk meraih medali yang diharapkan.

Menurutnya, ajang ini bukan hanya sebatas pertandingan semata, melainkan sebuah jembatan persahabatan untuk mempererat tali persaudaraan antarbangsa.

Dalam kesempatan itu, Jokowi pun mengharapkan para atlet wushu yang berasal dari negara lain, untuk dapat memanfaatkan waktunya mengenal Indonesia secara lebih dekat.

Sebagai informasi, Indonesia menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Wushu Junior untuk kedua kalinya, setelah sebelumnya digelar di Bali. Kejuaraan ini merupakan pertandingan pertama pascapandemi dan diikuti oleh 870 atlet dan official dari 62 negara.

Sementara itu, mengutip laman kemenpora.go.id, dalam kejuaraan yang akan digelar pada 5-11 Desember 2022 ini, Indonesia akan menurunkan sebanyak 23 atlet terbaik dari hasil seleksi nasional.

Dari jumlah tersebut, 12 di antaranya atlet nomor taolu dengan masing-masing enam putra dan enam putri. Sisanya sebelas atlet sanda yang terdiri dari delapan putra dan tiga putri.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:45

Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill