Connect With Us

Pencoblosan di 4 TPS Larangan Tangerang Diundur Akibat Banjir Sepinggang

Yanto | Rabu, 14 Februari 2024 | 16:12

Sejumlah warga menunggu pencoblosan di salah satu TPS yang kebanjiran di Perumahan Taman Asri, Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang merendam sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Perumahan Taman Asri, Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu 14 Februari 2024, menyebabkan jadwal pencoblosan sempat tertunda.

Jhonnie, salah satu warga RT02/03, Perumahan Taman Asri mengatakan, ada beberapa TPS yang terdampak banjir yakni TPS 12, TPS 13, TPS 14 dan TPS 15 di RT 02 RW 03.

Petugas KPPS pun memutuskan menunda pencoblosan sementara diakibatkan banjir setinggi pinggang orang dewasa atau sekitar 80-90 sentimeter.

"Iya diundur sementara, harusnya mulai jam 7 pagi, tapi jadi jam 1 siang. Akan tetapi banyak warga yang tetap datang ke TPS, karena antusias dan senang momen yang lima tahun kita tunggu-tunggu," ujar Jhonnie.

Ia menerangkan, hujan lebat di kawasan tersebut dimulai sejak pukul 03.45 WIB. Begitu dekat waktu pencoblosan, air sudah naik hingga warga setempat langsung mengevakuasi TPS dan logistik Pemilu 2024.

TPS yang awalnya berada di jalan pemukiman, langsung dipindah ke rumah yang tak berpenghuni. Logistik pemilu diamankan ke lantai dua.

"Pokoknya TPS yang terdampak akibat banjir langsung dipindahkan ke bangunan lebih tinggi atau rumah bertingkat," jelas Jhonnie.

Saat ini, warga setempat sedang melakukan pencoblosan di TPS masing-masing. Jhonnie berharap pencoblosan ini berjalan dengan lancar dan tidak ada banjir susulan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

KOTA TANGERANG
Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:23

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) memberikan evaluasi terhadap penerapan teknologi Refuse Derived Fuel (RDF) untuk pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif di TPA Rawa Kucing yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill