Connect With Us

Pencoblosan di 4 TPS Larangan Tangerang Diundur Akibat Banjir Sepinggang

Yanto | Rabu, 14 Februari 2024 | 16:12

Sejumlah warga menunggu pencoblosan di salah satu TPS yang kebanjiran di Perumahan Taman Asri, Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang merendam sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Perumahan Taman Asri, Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu 14 Februari 2024, menyebabkan jadwal pencoblosan sempat tertunda.

Jhonnie, salah satu warga RT02/03, Perumahan Taman Asri mengatakan, ada beberapa TPS yang terdampak banjir yakni TPS 12, TPS 13, TPS 14 dan TPS 15 di RT 02 RW 03.

Petugas KPPS pun memutuskan menunda pencoblosan sementara diakibatkan banjir setinggi pinggang orang dewasa atau sekitar 80-90 sentimeter.

"Iya diundur sementara, harusnya mulai jam 7 pagi, tapi jadi jam 1 siang. Akan tetapi banyak warga yang tetap datang ke TPS, karena antusias dan senang momen yang lima tahun kita tunggu-tunggu," ujar Jhonnie.

Ia menerangkan, hujan lebat di kawasan tersebut dimulai sejak pukul 03.45 WIB. Begitu dekat waktu pencoblosan, air sudah naik hingga warga setempat langsung mengevakuasi TPS dan logistik Pemilu 2024.

TPS yang awalnya berada di jalan pemukiman, langsung dipindah ke rumah yang tak berpenghuni. Logistik pemilu diamankan ke lantai dua.

"Pokoknya TPS yang terdampak akibat banjir langsung dipindahkan ke bangunan lebih tinggi atau rumah bertingkat," jelas Jhonnie.

Saat ini, warga setempat sedang melakukan pencoblosan di TPS masing-masing. Jhonnie berharap pencoblosan ini berjalan dengan lancar dan tidak ada banjir susulan.

KOTA TANGERANG
Ini Nomor Rekening Resmi BAZNAS Kota Tangerang untuk Bantuan Bencana Sumatera-Aceh

Ini Nomor Rekening Resmi BAZNAS Kota Tangerang untuk Bantuan Bencana Sumatera-Aceh

Selasa, 2 Desember 2025 | 13:18

Bagi masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya yang hendak menyumbangkan bantuan bagi para korban bencana di Sumatera Barat, Sumatera Utara dan Aceh, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang resmi membuka Dompet Bencana & Kemanusiaan.

HIBURAN
D’Masiv Bakal Meriahkan Festival Budaya Kota Tangerang

D’Masiv Bakal Meriahkan Festival Budaya Kota Tangerang

Selasa, 2 Desember 2025 | 13:07

Pemerintah Kota Tangerang kembali menghadirkan Festival Budaya Kota Tangerang yang akan digelar pada 5–7 Desember 2025, di Mall Metropolis.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

SPORT
Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Selasa, 25 November 2025 | 19:43

Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill