Connect With Us

Pencoblosan di 4 TPS Larangan Tangerang Diundur Akibat Banjir Sepinggang

Yanto | Rabu, 14 Februari 2024 | 16:12

Sejumlah warga menunggu pencoblosan di salah satu TPS yang kebanjiran di Perumahan Taman Asri, Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu 14 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang merendam sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Perumahan Taman Asri, Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu 14 Februari 2024, menyebabkan jadwal pencoblosan sempat tertunda.

Jhonnie, salah satu warga RT02/03, Perumahan Taman Asri mengatakan, ada beberapa TPS yang terdampak banjir yakni TPS 12, TPS 13, TPS 14 dan TPS 15 di RT 02 RW 03.

Petugas KPPS pun memutuskan menunda pencoblosan sementara diakibatkan banjir setinggi pinggang orang dewasa atau sekitar 80-90 sentimeter.

"Iya diundur sementara, harusnya mulai jam 7 pagi, tapi jadi jam 1 siang. Akan tetapi banyak warga yang tetap datang ke TPS, karena antusias dan senang momen yang lima tahun kita tunggu-tunggu," ujar Jhonnie.

Ia menerangkan, hujan lebat di kawasan tersebut dimulai sejak pukul 03.45 WIB. Begitu dekat waktu pencoblosan, air sudah naik hingga warga setempat langsung mengevakuasi TPS dan logistik Pemilu 2024.

TPS yang awalnya berada di jalan pemukiman, langsung dipindah ke rumah yang tak berpenghuni. Logistik pemilu diamankan ke lantai dua.

"Pokoknya TPS yang terdampak akibat banjir langsung dipindahkan ke bangunan lebih tinggi atau rumah bertingkat," jelas Jhonnie.

Saat ini, warga setempat sedang melakukan pencoblosan di TPS masing-masing. Jhonnie berharap pencoblosan ini berjalan dengan lancar dan tidak ada banjir susulan.

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

SPORT
Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Senin, 4 Mei 2026 | 20:17

Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill