Connect With Us

Waspada Cuaca Ekstrem di Tangerang 17 Januari 2025

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 Januari 2025 | 13:10

Ilustrasi hujan petir. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Masyarakat Tangerang diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem hingga 17 Januari 2025. Hal ini disampaikan oleh Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Ubaidillah Ansar, berdasarkan informasi dari BMKG Wilayah II Banten.  

"Potensi hujan sedang hingga lebat disertai dengan angin kencang masih akan terus berlangsung hingga 17 Januari 2025 pada wilayah Kota Tangerang," ujar Ubaidillah.

Menurut analisis dinamika atmosfer BMKG, curah hujan di Kota Tangerang pada dasarian II Januari 2025 diprediksi berada di kategori menengah, yakni antara 75-150 mm. Fenomena atmosfer yang terpantau turut memicu hujan lebat di beberapa wilayah, seperti Ciledug, Pinang, dan Jatiuwung. Selain itu, potensi hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang masih akan berlangsung selama periode ini.  

Ubaidillah juga menyampaikan bahwa meskipun risiko banjir di Kota Tangerang diprediksi berada di kategori rendah, masyarakat tetap perlu waspada, terutama di wilayah seperti Batuceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, dan Tangerang.  

"Informasi ini akan terus diperbarui sesuai dengan perkembangan cuaca terbaru," katanya.

Ia mengimbau warga untuk mengantisipasi dampak bencana hidrometeorologi, seperti banjir, tanah longsor, dan genangan air, terutama di kawasan rawan bencana. 

Selain itu, Ubaidillah meminta masyarakat tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan. 

Adapun bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan dalam situasi darurat, BPBD Kota Tangerang menyediakan layanan darurat melalui call center 112 atau nomor piket 24 jam di Posko Mako BPBD Kota Tangerang di 021-5582-144.  

Untuk prakiraan cuaca pada 17 Januari 2025, laman resmi BMKG memprediksi Kota Tangerang mengalami hujan ringan dengan suhu antara 24-32°C dan kelembapan 74-95%. Sementara itu, Kabupaten Tangerang berpotensi hujan sedang dengan kelembapan 72-96%, sedangkan Kota Tangerang Selatan diperkirakan hujan ringan dengan kelembapan 77-92%.

KOTA TANGERANG
Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:19

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial Z ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motornya saat mencoba melarikan diri di kawasan Pasar Sipon, Kota Tangerang, Jumat 19 Desember 2025, dini hari.

NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill