Connect With Us

Sekwan Kota Tangerang Akan Diperiksa Kejaksaan

| Kamis, 21 Juli 2011 | 17:50

Sekertaris DPRD Kota Tangerang Emed Mashuri ( / )

TANGERANG-Sekertaris DPRD (Sekwan) Kota Tangerang Emed Mashudi akan segera diperiksa Kejaksaan Negeri Tangerang terkait dugaan penyimpangan anggaran perjalanan dinas luar daerah dan dana makan minum DPRD Kota Tangerang sebesar Rp 200 juta.

 Hal tersebut diungkapkan Kepala Seksi Pidana Khusus (Kasie Pidsus) Kejaksaan Negeri Tangerang Husein Fahmi, Kamis (21/7). Menurutnya, Sekwan akan diperiksa pada Senin (25/7) depan, untuk dimintai keterangannya terkait dana pejalanan dinas yang berasal dari APBD tahun anggaran 2007 hingga 2009.
 
 “Ya hari Senin besok Sekwan akan kita periksa. Anggaran perjalanan dinas dan uang makan minum DPRD sebesar Rp 200 juta ini fiktif,” ungkap Husein.
 
 Sementara itu, Sekwan Kota Tangerang Emed Mashudi ketika dikonfirmasi menyatakan bahwa anggaran untuk kegiatan perjalanan dinas luar daerah anggota DPRD Kota Tangerang ini merupakan temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). “Iya benar, tapi dana ini untuk APBD tahun anggaran 2007-2008,” katanya.
 
 Namun, menurut Emed, temuan penyimpangan anggaran tersebut sudah diselesaikan pihaknya dengan cara mengembalikan uang saat pemeriksan di BPK. “Uangnya sudah dikembalikan saat itu juga,” katanya. DItanya terkait pemeriksaan dirinya oleh Kejaksaan, Emed enggan berkomentar. “Biarkan prosesnya itu diserahkan ke Kejaksaan,” tuturnya.(RAZ)

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

NASIONAL
Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 10:39

Kabar perjuangan penyanyi Indonesia Vidi Aldiano melawan kanker ginjal sejak 2019 sempat mengejutkan banyak orang. Saat itu, Vidi didiagnosis mengidap kanker ginjal stadium 3, yakni kondisi yang menunjukkan penyakit sudah berkembang cukup jauh

TANGSEL
Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:58

Arus kedatangan warga dari berbagai daerah diperkirakan meningkat seiring banyaknya orang yang mencoba mengadu nasib di wilayah perkotaan, khususnya wilayah Jabodetabek termasuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill