Connect With Us

Gandeng BULOG, Pemkot Tangerang Serap Hasil Panen Petani Lokal

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 Januari 2025 | 21:06

Pemkot Tangerang menggandeng BULOG untuk dapat melakukan penyerapan gabah beras petani lokal Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki tahun 2025, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) berupaya memaksimalkan pembangunan ketahanan pangan di Kota Tangerang.

Terbaru, Pemkot Tangerang menggandeng BULOG untuk dapat melakukan penyerapan gabah beras petani lokal Kota Tangerang, baik secara komersial maupun sesuai dengan harga pembelian pemerintah (HPP).

Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun mengatakan lewat kerja sama ini Bulog akan mengoptimalkan penyerapan gabah beras di tingkat petani lokal Kota Tangerang, yaitu petani padi maupun jagung pipil.

Dalam hal ini, Pemkot Tangerang menjembatani BULOG dengan petani dan poktan dalam pengadaan dalam negeri.

“Selain itu, memberikan kontribusi melalui BULOG dalam rangka stabilitasi harga yang berkelanjutan. Dengan kerja sama atau mitra ini, dapat terlaksana pembelian produksi petani, mengolah dan memasarkan produksi petani kepada Bulug sesuai target pengadaan,” tutur Muhdorun, Rabu 22 Januari 2025.

“Saat ini, petani dan BULOG sudah bertemu dan saling memaparkan keinginan dan kebutuhannya satu sama lain. Pertemuan pun langsung dihadiri Pimpinan BULOG Kantor Cabang Tangerang Omar Syarif dan program ini dalam waktu dekat akan segera berjalan,” tambah Muhdorun.

Ia pun berharap, dengan kerja sama ini, BULOG dapat melakukan penyerapan gabah atau beras dari petani dengan kebutuhan yang tinggi, sehingga bisa menjadi stok pemerintah yang lebih maksimal.

Optimalisasi penyerapan gabah beras petani lokal ini selaras dengan program Asta Cita yang tengah digaungkan pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

“Optimalisasi penyerapan gabah beras petani ini sebagai langkah penguatan cadangan beras pemerintah (CBP) tahun 2025. Sekaligus menjaga stabilitas harga di produsen atau petani lokal itu sendiri,” katanya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Senin, 14 September 2026 | 21:42

Pencarian terhadap delapan orang yang terdiri atas lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda dilanjutkan selama tiga hari kedepan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill