Connect With Us

Dukung Hari Pers Nasional 2025, Pemkot Tangerang Pastikan Keterbukaan Informasi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 9 Februari 2025 | 16:42

Pusat Pemerintah Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemrintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen untuk terus mendukung kebebasan pers yang bertanggung jawab, serta memastikan keterbukaan informasi bagi seluruh masyarakat.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Mugiya Wardhany, Minggu 9 Februari 2025.

Menurutnya, pers memiliki peran penting dalam mengawal pembangunan daerah. Ia mengapresiasi seluruh insan pers atas dedikasi dan kontribusinya, dalam menyampaikan informasi yang akurat dan edukatif kepada masyarakat.  

Termasuk dalam mendukung ketahanan pangan sesuai dengan tema HPN 2025, yang sejalan dengan upaya Pemkot Tangerang dalam memperkuat ketahanan pangan di tingkat lokal.

"Pers tidak hanya berperan sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai mitra strategis dalam mengedukasi masyarakat, khususnya tentang pentingnya ketahanan pangan. Kami mengapresiasi kerja keras insan pers yang terus berkomitmen dalam menyampaikan berita yang informatif dan mencerdaskan masyarakat Kota Tangerang," ujar Mugiya.

Media memiliki peran besar dalam menyebarluaskan informasi mengenai inovasi, kebijakan dan program pemerintah, sehingga masyarakat mampu memanfaatkan program dan kebijakan pemerintah.

"Kami berharap kolaborasi antara pemerintah dan insan pers terus terjalin erat, sehingga masyarakat mendapatkan akses informasi yang akurat dan faktual," lanjutnya.

"Selamat Hari Pers Nasional 2025, semoga insan pers Indonesia khususnya di Kota Tangerang semakin maju dan menjadi salah satu garda terdepan dalam membangun Kota Tangerang dan Indonesia yang lebih baik," tutupnya.

HIBURAN
Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:37

Ajang lari Alfamart Run 2026 yang digelar di Plaza Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu 18 Oktober 2026, menyisakan cerita heboh hingga viral.

BANTEN
Race Pack Jawara Run 2026 Diambil 24 Oktober, Ini Syarat dan Lokasinya

Race Pack Jawara Run 2026 Diambil 24 Oktober, Ini Syarat dan Lokasinya

Kamis, 22 Oktober 2026 | 13:27

Peserta PLN Mobile Jawara Run 2026 dapat mengambil perlengkapan lomba atau race pack pada Sabtu, 24 Oktober 2026, di Alun-alun Pancaniti, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kecamatan Curug, Kota Serang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill