Connect With Us

Dukung Hari Pers Nasional 2025, Pemkot Tangerang Pastikan Keterbukaan Informasi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 9 Februari 2025 | 16:42

Pusat Pemerintah Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemrintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen untuk terus mendukung kebebasan pers yang bertanggung jawab, serta memastikan keterbukaan informasi bagi seluruh masyarakat.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Mugiya Wardhany, Minggu 9 Februari 2025.

Menurutnya, pers memiliki peran penting dalam mengawal pembangunan daerah. Ia mengapresiasi seluruh insan pers atas dedikasi dan kontribusinya, dalam menyampaikan informasi yang akurat dan edukatif kepada masyarakat.  

Termasuk dalam mendukung ketahanan pangan sesuai dengan tema HPN 2025, yang sejalan dengan upaya Pemkot Tangerang dalam memperkuat ketahanan pangan di tingkat lokal.

"Pers tidak hanya berperan sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai mitra strategis dalam mengedukasi masyarakat, khususnya tentang pentingnya ketahanan pangan. Kami mengapresiasi kerja keras insan pers yang terus berkomitmen dalam menyampaikan berita yang informatif dan mencerdaskan masyarakat Kota Tangerang," ujar Mugiya.

Media memiliki peran besar dalam menyebarluaskan informasi mengenai inovasi, kebijakan dan program pemerintah, sehingga masyarakat mampu memanfaatkan program dan kebijakan pemerintah.

"Kami berharap kolaborasi antara pemerintah dan insan pers terus terjalin erat, sehingga masyarakat mendapatkan akses informasi yang akurat dan faktual," lanjutnya.

"Selamat Hari Pers Nasional 2025, semoga insan pers Indonesia khususnya di Kota Tangerang semakin maju dan menjadi salah satu garda terdepan dalam membangun Kota Tangerang dan Indonesia yang lebih baik," tutupnya.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

KOTA TANGERANG
Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Rabu, 19 November 2025 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendorong percepatan pengembangan Kawasan Bisnis Aerotropolis sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kota Tangerang, khususnya di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill