Connect With Us

Selama Puasa, Jam Kerja PNS Dipersingkat

| Senin, 25 Juli 2011 | 17:18

Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Selama bulan puasa, jam kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kota Tangerang dipersingkat 1,5 jam dari biasanya. Itu diterangkan oleh Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein.  "Selama puasa, kami akan memberikan kompensasi jam kerja yakni rata-rata dipersingkat 1,5 jam setiap harinya," ucap Harry, Senin (25/07)

Jika pada Senin -Kamis, jam kerja biasanya dari pukul 08.00 hingga 15.00 WIB, sedangkan Jumat dari pukul 08.00-15.30 WIB, masing-masing diselingi istirahat satu jam tiap harinya. Selama bulan puasa, jam kerja dalam satu pekan menjadi 32,5 jam.

Menurut Harry, hal itu diatur dalam Surat Edaran Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara No SE/16/M.PAN/10/2005 tentang Penetapan Jam Kerja PNS pada Bulan Ramadhan. "Karena ada aturannya maka kami terapkan. Hal ini diterapkan untuk menghormati PNS yang berpuasa," ucapnya.

Namun kata Harry, pihaknya tidak akan menolerir jika ada PNS yang terlambat masuk kerja selama bulan puasa. Meski begitu, dirinya menghimbau kepada seluruh PNS di lingkungan Pemkot Tangerang untuk lebih meningkatkan kinerja PNS. “Jangan sekali-kali pekerjaan yang diamanatkan kepada PNS yang berpuasa berkurang karena alasan lemas. Jadikanlah puasa sebagai ibadah dengan peningkatan kinerja," ucapnya. (DRA)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Selasa, 24 Maret 2026 | 20:44

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.

TANGSEL
Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:58

Arus kedatangan warga dari berbagai daerah diperkirakan meningkat seiring banyaknya orang yang mencoba mengadu nasib di wilayah perkotaan, khususnya wilayah Jabodetabek termasuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill