Connect With Us

Dinkes Kota Tangerang Validasi Data Program Hepatitis

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 21 Februari 2025 | 15:21

Dinkes Kota Tangerang melakukan Validasi Data Program Hepatitis di Aula Gedung Dinkes, Kota Tangerang, Jumat 21 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) melakukan Validasi Data Program Hepatitis.

Validasi ini diikuti Penanggung Jawab Program Hepatitis dari 34 rumah sakit serta 39 puskesmas, di Aula Gedung Dinas Kesehatan, Kota Tangerang, Jumat 21 Februari 2025.

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menyatakan, pencegahan penularan hepatitis di Kota Tangerang semakin baik. Apalagi, saat ini dikolaborasikan menjadi triple eliminasi pencegahan penularan Hepatitis B, HIV dan Sifilis.

“Ini sebagai langkah strategis pencegahan dan pengendalian yang dapat dilakukan seluruh elemen secara optimal. Khususnya jajaran puskesmas dan rumah sakit yang berhadapan langsung dengan masyarakat,” ungkap dr. Dini.

Dengan langkah validasi data ini, pencatatan dan pelaporan data hepatitis di Kota Tangerang dapat semakin baik dan benar, serta meningkatkan kepedulian dan dukungan terhadap program pengendalian dan pencegahan hepatitis. Sehingga, meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kota Tangerang.

“Dinkes Kota Tangerang berupaya memastikan kesesuaian, akurasi dan keandalan data yang digunakan dalam pencatatan dan pelaporan kasus hepatitis, sehingga langkah pencegahan dan pengendalian dapat dilakukan lebih optimal,” jelas dr. Dini.

“Dengan data yang valid dan akurat, upaya penanganan hepatitis di Kota Tangerang dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran,” tambahnya.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill