Connect With Us

Berlangsung Sederhana, Sekda Tegaskan Esensi HUT ke-32 Kota Tangerang Bukan Soal Kemewahan 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Februari 2025 | 15:29

Sesi potong tumpeng dalam rangka peringatan HUT ke-32 Kota Tangerang di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Jumat, 28 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan peringatan HUT ke-32 sebagai momen refleksi atas perjalanan kota serta memperkuat komitmen bersama dalam membangun masa depan yang lebih baik.  

Dalam Rapat Paripurna yang berlangsung di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Jumat, 28 Februari 2025, Herman menegaskan bahwa perayaan kali ini meskipun sederhana, namun tetap sarat makna. 

Menurutnya, esensi peringatan ulang tahun kota bukanlah kemewahan, melainkan kesempatan untuk merenungkan perkembangan yang telah dicapai serta merumuskan langkah ke depan demi kemajuan bersama.  

"Mengingat, tiga puluh dua tahun bukanlah perjalanan yang singkat. Kota Tangerang telah mengalami berbagai dinamika, tantangan, dan perubahan yang membawa kita ke titik seperti sekarang ini menjadi kota yang terus berkembang, inovatif, dan semakin maju dalam berbagai sektor," ujar Herman.  

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat gotong royong dalam membangun Kota Tangerang agar semakin berdaya saing, berkelanjutan, dan sejahtera. Sebab, tantangan ke depannya diprediksi semakin tidak mudah.

"Saya yakin kita dapat terus membawa Kota Tangerang ke arah yang lebih baik menjadi kota yang semakin maju, berkelanjutan, sejahtera dan berakhlakul karimah. Untuk itu, mari kita terus berkontribusi sesuai dengan peran masing-masing dalam membangun Kota Tangerang tercinta," tambahnya.  

Di akhir sambutannya, Herman menyampaikan harapan agar Kota Tangerang semakin berkembang dan menjadi kebanggaan bagi seluruh warganya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill