Connect With Us

Job Fair Edisi HUT ke-32 Kota Tangerang Sediakan 1.215 Lowongan, Ini Jadwalnya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Januari 2025 | 15:52

Pencari kerja di Job Fair Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) kembali menggelar job fair secara offline yang dibuka untuk umum, dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-32 Kota Tangerang.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menyatakan, job fair edisi HUT ke-32 Kota Tangerang ini menghadirkan 1.215 lowongan pekerjaan dengan 96 formasi jabatan dari 23 perusahaan yang terlibat.

Lowongan yang tersedia didominasi untuk SMA dengan 811 lowongan, 152 lowongan untuk tingkat D3, dua lowongan untuk D4 dan 250 lowongan untuk lulusan Strata Satu.

"Ayo masyarakat Kota Tangerang, jangan lewatkan kesempatan ini, catat waktu dan tanggalnya," ungkap Ujang, Senin 20 Januari 2025.

Ia pun menjelaskan, job fair offline ini tetap diakses dengan mudah melalui aplikasi Tangerang LIVE, menggunakan sistem barcode masing-masing perusahaan di stand yang tersedia.

Nantinya, pelamar juga akan diarahkan untuk mengakses menu Layanan Ketenagakerjaan, pilih Tangerang Cakap Kerja dan pilih fitur Job Fair. Karena itu, pastikan sudah memiliki akun Tangerang LIVE yang terverifikasi.

"Job fair akan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB di masing-masing lokasi yang telah ditetapkan. Pencari kerja pun dapat berkomunikasi dengan petugas dan perusahaan untuk melakukan tanya jawab secara langsung," tambahnya.

Berikut jadwal job fair offline edisi HUT ke-32 Kota Tangerang;

Selasa, 21 Januari - Nambo Sport Center
Rabu, 22 Januari - GOR Tanah Tinggi
Jumat, 24 Januari - GOR Neglasari
Kamis, 30 Januari - GOR Puri Beta
Jumat, 31 Januari - GOR Jatiuwung
Selasa, 4 Februari - GOR Gondrong

 

 

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill