Connect With Us

Job Fair Edisi HUT ke-32 Kota Tangerang Sediakan 1.215 Lowongan, Ini Jadwalnya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Januari 2025 | 15:52

Pencari kerja di Job Fair Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) kembali menggelar job fair secara offline yang dibuka untuk umum, dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-32 Kota Tangerang.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menyatakan, job fair edisi HUT ke-32 Kota Tangerang ini menghadirkan 1.215 lowongan pekerjaan dengan 96 formasi jabatan dari 23 perusahaan yang terlibat.

Lowongan yang tersedia didominasi untuk SMA dengan 811 lowongan, 152 lowongan untuk tingkat D3, dua lowongan untuk D4 dan 250 lowongan untuk lulusan Strata Satu.

"Ayo masyarakat Kota Tangerang, jangan lewatkan kesempatan ini, catat waktu dan tanggalnya," ungkap Ujang, Senin 20 Januari 2025.

Ia pun menjelaskan, job fair offline ini tetap diakses dengan mudah melalui aplikasi Tangerang LIVE, menggunakan sistem barcode masing-masing perusahaan di stand yang tersedia.

Nantinya, pelamar juga akan diarahkan untuk mengakses menu Layanan Ketenagakerjaan, pilih Tangerang Cakap Kerja dan pilih fitur Job Fair. Karena itu, pastikan sudah memiliki akun Tangerang LIVE yang terverifikasi.

"Job fair akan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB di masing-masing lokasi yang telah ditetapkan. Pencari kerja pun dapat berkomunikasi dengan petugas dan perusahaan untuk melakukan tanya jawab secara langsung," tambahnya.

Berikut jadwal job fair offline edisi HUT ke-32 Kota Tangerang;

Selasa, 21 Januari - Nambo Sport Center
Rabu, 22 Januari - GOR Tanah Tinggi
Jumat, 24 Januari - GOR Neglasari
Kamis, 30 Januari - GOR Puri Beta
Jumat, 31 Januari - GOR Jatiuwung
Selasa, 4 Februari - GOR Gondrong

 

 

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

TANGSEL
Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Senin, 10 Agustus 2026 | 18:57

Seorang pelajar tingkat SMA tewas seketika setelah tertemper Kereta Rel Listrik (KRL) rute Tanah Abang–Parung Panjang di Stasiun Jurangmangu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin sore 10 Agustus 2026.

NASIONAL
GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

Senin, 10 Agustus 2026 | 20:38

Perhelatan akbar pameran otomotif bertaraf internasional, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, resmi menutup rangkaian penyelenggaraannya pada Minggu, 9 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill