Connect With Us

Job Fair Kota Tangerang Serap 2.518 Pencari Kerja Pada 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Desember 2024 | 20:36

Pencari kerja di Job Fair Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) sukses menyalurkan ribuan pencari kerja mendapatkan pekerjaan melalui kegiatan Job Fair yang digelar sepanjang tahun 2024.

Tercatat, sebanyak 2.518 pencari kerja telah berhasil memperoleh pekerjaan melalui kegiatan Job Fair yang diadakan secara rutin oleh Pemkot Tangerang.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menuturkan Job Fair menjadi salah satu solusi efektif dalam mengurangi tingkat pengangguran dan menjembatani kebutuhan tenaga kerja dengan perusahaan yang membutuhkan.

Program ini adalah salah satu bentuk nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyerapan tenaga kerja.

"Sebanyak 191 perusahaan nasional dan multinasional dengan 21.832 lowongan berhasil kami himpun, dalam agenda Job Fair selama tahun 2024,” ujarnya, Senin 26 Desember 2024.

Ia juga menambahkan, Job Fair yang dilaksanakan oleh Pemkot Tangerang terbagi menjadi dua metode, yaitu Job Fair secara offline serta Virtual Job Fair.

Yang tentunya, dengan dua metode tersebut dapat memudahkan masyarakat untuk mengakses lowongan pekerjaan.

Lowongan yang disediakan mencakup berbagai sektor, seperti manufaktur, perbankan, teknologi informasi, retail dan jasa.

Ia berharap, kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun 2025 dan semakin banyak melibatkan perusahaan.

“Kami ingin memastikan bahwa warga Kota Tangerang memiliki akses yang lebih luas terhadap peluang kerja dan semoga angka penyerapan tenaga kerja ini terus meningkat di tahun-tahun mendatang,” harapnya.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

OPINI
Sekolah Rakyat, Solusi Parsial Pengentasan Kemiskinan

Sekolah Rakyat, Solusi Parsial Pengentasan Kemiskinan

Senin, 28 Juli 2025 | 17:58

Kemiskinan, bagi sebagian orang adalah penderitaan. Tapi, bagi konten kreator kadang malah menjadi ladang penghasilan. Bahkan, di kalangan para politisi kemiskinan dieksploitasi sebagai misi untuk melancarkan agenda politik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill