Connect With Us

Job Fair Kota Tangerang Serap 2.518 Pencari Kerja Pada 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Desember 2024 | 20:36

Pencari kerja di Job Fair Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) sukses menyalurkan ribuan pencari kerja mendapatkan pekerjaan melalui kegiatan Job Fair yang digelar sepanjang tahun 2024.

Tercatat, sebanyak 2.518 pencari kerja telah berhasil memperoleh pekerjaan melalui kegiatan Job Fair yang diadakan secara rutin oleh Pemkot Tangerang.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menuturkan Job Fair menjadi salah satu solusi efektif dalam mengurangi tingkat pengangguran dan menjembatani kebutuhan tenaga kerja dengan perusahaan yang membutuhkan.

Program ini adalah salah satu bentuk nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyerapan tenaga kerja.

"Sebanyak 191 perusahaan nasional dan multinasional dengan 21.832 lowongan berhasil kami himpun, dalam agenda Job Fair selama tahun 2024,” ujarnya, Senin 26 Desember 2024.

Ia juga menambahkan, Job Fair yang dilaksanakan oleh Pemkot Tangerang terbagi menjadi dua metode, yaitu Job Fair secara offline serta Virtual Job Fair.

Yang tentunya, dengan dua metode tersebut dapat memudahkan masyarakat untuk mengakses lowongan pekerjaan.

Lowongan yang disediakan mencakup berbagai sektor, seperti manufaktur, perbankan, teknologi informasi, retail dan jasa.

Ia berharap, kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun 2025 dan semakin banyak melibatkan perusahaan.

“Kami ingin memastikan bahwa warga Kota Tangerang memiliki akses yang lebih luas terhadap peluang kerja dan semoga angka penyerapan tenaga kerja ini terus meningkat di tahun-tahun mendatang,” harapnya.

KOTA TANGERANG
Ditanya Komisi VIII DPR RI Kesiagaan Bencana, Maryono: Kota Tangerang Sangat Siap

Ditanya Komisi VIII DPR RI Kesiagaan Bencana, Maryono: Kota Tangerang Sangat Siap

Jumat, 11 September 2026 | 19:33

Pemerintah Kota Tangerang memastikan kesiagaan menghadapi potensi bencana terus diperkuat. Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Maryono saat menerima kunjungan kerja Komisi VIII DPR RI ke BPBD Kota Tangerang, Jumat 11 September 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Puluhan Tahun Mengabdi, 43 Karyawan Mayora Diberangkatkan Umroh

Puluhan Tahun Mengabdi, 43 Karyawan Mayora Diberangkatkan Umroh

Jumat, 11 September 2026 | 18:03

Mayora Group kembali memberangkatkan karyawannya untuk menunaikan ibadah umroh sebagai bentuk penghargaan atas loyalitas dan dedikasi selama bekerja di perusahaan.

KAB. TANGERANG
Satgas Anti Rentenir Dibentuk di Tangerang, Cegah Warga Terjebak Pinjaman Ilegal

Satgas Anti Rentenir Dibentuk di Tangerang, Cegah Warga Terjebak Pinjaman Ilegal

Jumat, 11 September 2026 | 19:22

Satuan Tugas (Satgas) Anti Rentenir resmi dibentuk oleh Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill