Connect With Us

Kabar Gembira, Job Fair Edisi HUT Ke-32 Kota Tangerang Hadir di 13 Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 Januari 2025 | 21:07

Para pencari kerja di Job Fair Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-32 Kota Tangerang, Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang akan menggelar job fair secara offline yang dibuka untuk umum mulai 20 Januari hingga Februari 2025.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menjelaskan, Job Fair edisi HUT ke-32 Kota Tangerang ini akan digelar secara roadshow ke 13 kecamatan di Kota Tangerang, dengan sistem scan barcode melalui aplikasi Tangerang LIVE yang tersedia di booth tiap kecamatan.

Para pencari kerja bisa datang ke titik tiap kecamatan dan memilih perusahaan yang ingin dilamar.

"Biasanya job fair didesain secara virtual setiap bulannya. Namun, edisi HUT ke-32 Kota Tangerang ini kita adakan job fair offline yang nantinya, bisa langsung memasukan berkas melalui aplikasi Tangerang LIVE dan melakukan komunikasi langsung dengan petugas," tuturnya, Rabu 15 Januari 2025. 

Roadshow job fair edisi HUT Kota Tangerang kali ini akan melibatkan puluhan perusahaan dan sejauh ini 30 perusahaan sudah menyatakan siap membuka loker untuk pencari kerja Kota Tangerang.

“Angka ini akan terus bertambah dan secara jumlah loker dan posisinya saat ini juga masih terus dimaksimalkan dan akan diumumkan lebih detail beberapa hari sebelum pelaksanaan. Pastinya, loker yang tersaji akan tersedia untuk mereka lulusan SMA, D3 hingga S1,” ungkap Ujang.

Kick Off Roadshow Job Fair edisi HUT ke-32 Kota Tangerang akan berlangsung di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Periuk pada 20 Januari mendatang.

Bagi pencari kerja yang ingin mengadu nasib di job fair kali ini bisa segera menyiapkan seluruh berkas dan pastikan memiliki akun Tangerang LIVE yang telah terverifikasi.

"Semangat terus untuk para pencari kerja di Kota Tangerang. Jangan lupa job fair besar-besaran akan berlangsung di Kota Tangerang. Pastikan berkas dan kemampuan diri sudah disiapkan di tanggal pelaksanaan job fair Kota Tangerang ini," imbau Ujang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36

Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill