Connect With Us

Kabar Gembira, Job Fair Edisi HUT Ke-32 Kota Tangerang Hadir di 13 Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 Januari 2025 | 21:07

Para pencari kerja di Job Fair Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-32 Kota Tangerang, Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang akan menggelar job fair secara offline yang dibuka untuk umum mulai 20 Januari hingga Februari 2025.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menjelaskan, Job Fair edisi HUT ke-32 Kota Tangerang ini akan digelar secara roadshow ke 13 kecamatan di Kota Tangerang, dengan sistem scan barcode melalui aplikasi Tangerang LIVE yang tersedia di booth tiap kecamatan.

Para pencari kerja bisa datang ke titik tiap kecamatan dan memilih perusahaan yang ingin dilamar.

"Biasanya job fair didesain secara virtual setiap bulannya. Namun, edisi HUT ke-32 Kota Tangerang ini kita adakan job fair offline yang nantinya, bisa langsung memasukan berkas melalui aplikasi Tangerang LIVE dan melakukan komunikasi langsung dengan petugas," tuturnya, Rabu 15 Januari 2025. 

Roadshow job fair edisi HUT Kota Tangerang kali ini akan melibatkan puluhan perusahaan dan sejauh ini 30 perusahaan sudah menyatakan siap membuka loker untuk pencari kerja Kota Tangerang.

“Angka ini akan terus bertambah dan secara jumlah loker dan posisinya saat ini juga masih terus dimaksimalkan dan akan diumumkan lebih detail beberapa hari sebelum pelaksanaan. Pastinya, loker yang tersaji akan tersedia untuk mereka lulusan SMA, D3 hingga S1,” ungkap Ujang.

Kick Off Roadshow Job Fair edisi HUT ke-32 Kota Tangerang akan berlangsung di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Periuk pada 20 Januari mendatang.

Bagi pencari kerja yang ingin mengadu nasib di job fair kali ini bisa segera menyiapkan seluruh berkas dan pastikan memiliki akun Tangerang LIVE yang telah terverifikasi.

"Semangat terus untuk para pencari kerja di Kota Tangerang. Jangan lupa job fair besar-besaran akan berlangsung di Kota Tangerang. Pastikan berkas dan kemampuan diri sudah disiapkan di tanggal pelaksanaan job fair Kota Tangerang ini," imbau Ujang.

BANTEN
Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:03

Untuk pertama kalinya dalam sejarah sejak tahun 2005, perhelatan musik bergengsi Java Jazz Festival 2026 resmi akan digelar di luar Jakarta.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill