Connect With Us

Arief Beberkan Program Zona Serlok Andra Soni-Dimyati untuk Tekan Pengangguran di Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 November 2024 | 11:21

Ketua Tim Strategis Pemenangan Andra Soni-Dimyati Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kontestasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten periode 2024 - 2029 kian mendekati titik akhir.

Kedua pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten baik Airin-Ade maupun Andra-Dimyati juga melempar berbagai rencana program.

Ketua Tim Strategis Pemenangan Andra-Dimyati Kota Tangerang Arief R Wismansyah membeberkan pasangan Andra-Dimyati telah memiliki program konkret yang siap diimplementasikan di lapangan.

Salah satu langkah yang akan ditempuh oleh pasangan nomor urut dua adalah melalui program Zona Serlok (Zonasi Serapan Tenaga Kerja Lokal).

"Artinya, pak Andra dan Dimyati tentu akan memprioritaskan tenaga kerja yang berada di sekitar industri - industri yang ada," terang Arief, Kamis 7 November 2024.

Namun demikian, tentu angkatan kerja di wilayah tersebut harus dibekali pula dengan keterampilan dan kemampuan yang sesuai, dengan apa yang menjadi kebutuhan dunia kerja di wilayah tersebut.

Senada dengan Arief, Calon Gubernur Banten Andra Soni menegaskan, hal tersebut dapat diatasi dengan hadirnya Balai Latihan Kerja (BLK) yang bisa saja dibentuk di setiap kantor - kantor desa atau kelurahan, dengan materi pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja di masing - masing wilayah.

"Jangan sampai, misalnya di wilayah selatan banyak pertanian dan pariwisata, tapi keterampilannya justru banyak soal akuntansi atau komputer," ujarnya.

"Toh, dengan dilakukan di kantor - kantor desa selain bisa efektif dan efisien di berbagai hal, dan bisa tepat sasaran," tambahnya.

Dengan program Zona Serlok, diharapkan pula dapat menekan angka pengangguran di Provinsi Banten yang kini berada di angka 7,02% menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) pada bulan Februari 2024.

"Semua pasti ingin Banten yang lebih maju, tapi program juga harus realistis agar masyarakat bisa langsung merasakan manfaatnya," tandas politisi Partai Gerindra.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Harga Daging Sapi di Tangerang Capai Rp140 Ribu per Kg, Pedagang Keluhkan Omzet Menurun

Harga Daging Sapi di Tangerang Capai Rp140 Ribu per Kg, Pedagang Keluhkan Omzet Menurun

Rabu, 4 Maret 2026 | 11:58

Harga pada daging sapi di Pasar Gudang Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mencapai Rp140 Ribu per kilogram nya pada Rabu 4 Maret 2026.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

TANGSEL
Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Senin, 2 Maret 2026 | 22:03

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Night Run (lomba lari malam) di lapangan parkir Stadion Indomilk Arena, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 1 Maret 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill