Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Kontestasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten periode 2024 - 2029 kian mendekati titik akhir.
Kedua pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten baik Airin-Ade maupun Andra-Dimyati juga melempar berbagai rencana program.
Ketua Tim Strategis Pemenangan Andra-Dimyati Kota Tangerang Arief R Wismansyah membeberkan pasangan Andra-Dimyati telah memiliki program konkret yang siap diimplementasikan di lapangan.
Salah satu langkah yang akan ditempuh oleh pasangan nomor urut dua adalah melalui program Zona Serlok (Zonasi Serapan Tenaga Kerja Lokal).
"Artinya, pak Andra dan Dimyati tentu akan memprioritaskan tenaga kerja yang berada di sekitar industri - industri yang ada," terang Arief, Kamis 7 November 2024.
Namun demikian, tentu angkatan kerja di wilayah tersebut harus dibekali pula dengan keterampilan dan kemampuan yang sesuai, dengan apa yang menjadi kebutuhan dunia kerja di wilayah tersebut.
Senada dengan Arief, Calon Gubernur Banten Andra Soni menegaskan, hal tersebut dapat diatasi dengan hadirnya Balai Latihan Kerja (BLK) yang bisa saja dibentuk di setiap kantor - kantor desa atau kelurahan, dengan materi pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja di masing - masing wilayah.
"Jangan sampai, misalnya di wilayah selatan banyak pertanian dan pariwisata, tapi keterampilannya justru banyak soal akuntansi atau komputer," ujarnya.
"Toh, dengan dilakukan di kantor - kantor desa selain bisa efektif dan efisien di berbagai hal, dan bisa tepat sasaran," tambahnya.
Dengan program Zona Serlok, diharapkan pula dapat menekan angka pengangguran di Provinsi Banten yang kini berada di angka 7,02% menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) pada bulan Februari 2024.
"Semua pasti ingin Banten yang lebih maju, tapi program juga harus realistis agar masyarakat bisa langsung merasakan manfaatnya," tandas politisi Partai Gerindra.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGPT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).
Pengusaha sekaligus content creator ternama, Mohan Hazian terjerat dugaan kasus pelecehan seksual. Kasus ini ramai setelah terduga korban membeberkan tindakan asusila owner dari brand lokal Thanksinsomnia tersebut di media sosial X
Menandai perjalanan 13 tahun melayani kesehatan masyarakat, VIVA Apotek merayakan hari jadinya dengan semangat baru bertajuk “Transformation to Acceleration”.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews