Connect With Us

Arief Beberkan Program Zona Serlok Andra Soni-Dimyati untuk Tekan Pengangguran di Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 November 2024 | 11:21

Ketua Tim Strategis Pemenangan Andra Soni-Dimyati Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kontestasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten periode 2024 - 2029 kian mendekati titik akhir.

Kedua pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten baik Airin-Ade maupun Andra-Dimyati juga melempar berbagai rencana program.

Ketua Tim Strategis Pemenangan Andra-Dimyati Kota Tangerang Arief R Wismansyah membeberkan pasangan Andra-Dimyati telah memiliki program konkret yang siap diimplementasikan di lapangan.

Salah satu langkah yang akan ditempuh oleh pasangan nomor urut dua adalah melalui program Zona Serlok (Zonasi Serapan Tenaga Kerja Lokal).

"Artinya, pak Andra dan Dimyati tentu akan memprioritaskan tenaga kerja yang berada di sekitar industri - industri yang ada," terang Arief, Kamis 7 November 2024.

Namun demikian, tentu angkatan kerja di wilayah tersebut harus dibekali pula dengan keterampilan dan kemampuan yang sesuai, dengan apa yang menjadi kebutuhan dunia kerja di wilayah tersebut.

Senada dengan Arief, Calon Gubernur Banten Andra Soni menegaskan, hal tersebut dapat diatasi dengan hadirnya Balai Latihan Kerja (BLK) yang bisa saja dibentuk di setiap kantor - kantor desa atau kelurahan, dengan materi pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja di masing - masing wilayah.

"Jangan sampai, misalnya di wilayah selatan banyak pertanian dan pariwisata, tapi keterampilannya justru banyak soal akuntansi atau komputer," ujarnya.

"Toh, dengan dilakukan di kantor - kantor desa selain bisa efektif dan efisien di berbagai hal, dan bisa tepat sasaran," tambahnya.

Dengan program Zona Serlok, diharapkan pula dapat menekan angka pengangguran di Provinsi Banten yang kini berada di angka 7,02% menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) pada bulan Februari 2024.

"Semua pasti ingin Banten yang lebih maju, tapi program juga harus realistis agar masyarakat bisa langsung merasakan manfaatnya," tandas politisi Partai Gerindra.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill