Connect With Us

Sinergi dengan Swasta, Maryono Apresiasi Alfamart dalam Peluncuran Warteg Gratis 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 Maret 2025 | 23:37

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan menghadiri acara peluncuran Warteg Gratis Alfamart di Lapangan Bola Blok Mede, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis, 6 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan, mengapresiasi langkah Alfamart dalam menghadirkan Warteg Gratis bagi masyarakat. 

Selain menyediakan makanan gratis, program ini juga sejalan dengan visi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam memberikan akses kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.  

"Tentunya ini sinergi dan kolaborasi yang sangat baik antara Pemerintah Daerah dan swasta, keduanya dapat berjalan beriringan memberikan pelayanan optimal bagi masyarakat agar dapat memenuhi kebutuhan sembakonya dengan mudah dan murah," ungkapnya dalam acara peluncuran yang berlangsung di Lapangan Bola Blok Mede, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis, 6 Maret 2025. .  

Maryono menjelaskan, Pemkot Tangerang sendiri telah menjalankan program Gampang Sembako, termasuk menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) edisi Ramadan di 13 kecamatan.  

"Sudah dimulai dari tanggal 4 Maret kemarin hingga nanti tanggal 24 Maret menjelang lebaran. Untuk itu, silahkan diserbu dan jangan sampai kehabisan sembako murahnya," serunya.  

Maryono berharap, melalui kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta, masyarakat semakin mudah mendapatkan bantuan, baik dalam bentuk makanan siap saji maupun bahan pangan dengan harga yang lebih terjangkau.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill