Connect With Us

Sinergi dengan Swasta, Maryono Apresiasi Alfamart dalam Peluncuran Warteg Gratis 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 Maret 2025 | 23:37

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan menghadiri acara peluncuran Warteg Gratis Alfamart di Lapangan Bola Blok Mede, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis, 6 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan, mengapresiasi langkah Alfamart dalam menghadirkan Warteg Gratis bagi masyarakat. 

Selain menyediakan makanan gratis, program ini juga sejalan dengan visi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam memberikan akses kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.  

"Tentunya ini sinergi dan kolaborasi yang sangat baik antara Pemerintah Daerah dan swasta, keduanya dapat berjalan beriringan memberikan pelayanan optimal bagi masyarakat agar dapat memenuhi kebutuhan sembakonya dengan mudah dan murah," ungkapnya dalam acara peluncuran yang berlangsung di Lapangan Bola Blok Mede, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis, 6 Maret 2025. .  

Maryono menjelaskan, Pemkot Tangerang sendiri telah menjalankan program Gampang Sembako, termasuk menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) edisi Ramadan di 13 kecamatan.  

"Sudah dimulai dari tanggal 4 Maret kemarin hingga nanti tanggal 24 Maret menjelang lebaran. Untuk itu, silahkan diserbu dan jangan sampai kehabisan sembako murahnya," serunya.  

Maryono berharap, melalui kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta, masyarakat semakin mudah mendapatkan bantuan, baik dalam bentuk makanan siap saji maupun bahan pangan dengan harga yang lebih terjangkau.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill