Connect With Us

Sinergi dengan Swasta, Maryono Apresiasi Alfamart dalam Peluncuran Warteg Gratis 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 Maret 2025 | 23:37

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan menghadiri acara peluncuran Warteg Gratis Alfamart di Lapangan Bola Blok Mede, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis, 6 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan, mengapresiasi langkah Alfamart dalam menghadirkan Warteg Gratis bagi masyarakat. 

Selain menyediakan makanan gratis, program ini juga sejalan dengan visi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam memberikan akses kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.  

"Tentunya ini sinergi dan kolaborasi yang sangat baik antara Pemerintah Daerah dan swasta, keduanya dapat berjalan beriringan memberikan pelayanan optimal bagi masyarakat agar dapat memenuhi kebutuhan sembakonya dengan mudah dan murah," ungkapnya dalam acara peluncuran yang berlangsung di Lapangan Bola Blok Mede, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis, 6 Maret 2025. .  

Maryono menjelaskan, Pemkot Tangerang sendiri telah menjalankan program Gampang Sembako, termasuk menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) edisi Ramadan di 13 kecamatan.  

"Sudah dimulai dari tanggal 4 Maret kemarin hingga nanti tanggal 24 Maret menjelang lebaran. Untuk itu, silahkan diserbu dan jangan sampai kehabisan sembako murahnya," serunya.  

Maryono berharap, melalui kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta, masyarakat semakin mudah mendapatkan bantuan, baik dalam bentuk makanan siap saji maupun bahan pangan dengan harga yang lebih terjangkau.

TANGSEL
Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Senin, 12 Januari 2026 | 21:37

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menegaskan bahwa rencana kerja sama soal sampah dengan pihak ketiga bukan pembuangan, melainkan skema pengolahan sampah modern yang berfokus pada pengurangan residu.

KAB. TANGERANG
Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Senin, 12 Januari 2026 | 20:27

Akibat diguyur hujan selama dua hari satu malam, puluhan rumah di Vila Tomang, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir, Senin 12 Januari 2026. Sejumlah warga terdampak pun mengungsi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill