Connect With Us

Sinergi dengan Swasta, Maryono Apresiasi Alfamart dalam Peluncuran Warteg Gratis 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 Maret 2025 | 23:37

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan menghadiri acara peluncuran Warteg Gratis Alfamart di Lapangan Bola Blok Mede, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis, 6 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan, mengapresiasi langkah Alfamart dalam menghadirkan Warteg Gratis bagi masyarakat. 

Selain menyediakan makanan gratis, program ini juga sejalan dengan visi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam memberikan akses kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.  

"Tentunya ini sinergi dan kolaborasi yang sangat baik antara Pemerintah Daerah dan swasta, keduanya dapat berjalan beriringan memberikan pelayanan optimal bagi masyarakat agar dapat memenuhi kebutuhan sembakonya dengan mudah dan murah," ungkapnya dalam acara peluncuran yang berlangsung di Lapangan Bola Blok Mede, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis, 6 Maret 2025. .  

Maryono menjelaskan, Pemkot Tangerang sendiri telah menjalankan program Gampang Sembako, termasuk menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) edisi Ramadan di 13 kecamatan.  

"Sudah dimulai dari tanggal 4 Maret kemarin hingga nanti tanggal 24 Maret menjelang lebaran. Untuk itu, silahkan diserbu dan jangan sampai kehabisan sembako murahnya," serunya.  

Maryono berharap, melalui kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta, masyarakat semakin mudah mendapatkan bantuan, baik dalam bentuk makanan siap saji maupun bahan pangan dengan harga yang lebih terjangkau.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill