Connect With Us

Wawali Kota Tangerang Maryono Ajak Masyarakat Manfaatkan Diskon 25 Persen di Pekan Panutan Pajak 2025

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Februari 2025 | 16:11

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono memberikan arahan untuk Pekan Panutan Pajak saat memimpin apel pegawai Pemkot Tangerang pada Senin, 24 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Maryono mengajak masyarakat memanfaatkan diskon 25 persen untuk Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) dalam Pekan Panutan Pajak.

"Diimbau para wajib pajak sebagai objek pajak untuk sama-sama bekerja sama dalam urusan pembayaran retribusi hingga pendapatan pajak di awal tahun. Silakan, nikmati diskon yang diberikan Pemkot Tangerang baik itu di gerai offline atau pun pembayaran online," ujar Maryono, Senin, 24 Februari 2025.

Diskon pajak ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-32 Kota Tangerang, yang akan i berlangsung secara online maupun offline hingga 26 Februari hingga 31 Maret 2025.

Kepala Bapenda Kota Tangerang Kiki Wibhawa menambahkan, Pekan Panutan Pajak bertujuan meningkatkan kepatuhan warga dalam membayar dan melaporkan pajak. Ia juga mengimbau para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjadi contoh bagi masyarakat dalam hal kepatuhan pajak.  

"Berlangsung tiga hari ke depan di Plaza Puspem Kota Tangerang dengan target sasaran pegawai dan 13 kecamatan serta 104 kelurahan dengan target masyarakat umum," katanya.

Kepatuhan wajib pajak pada triwulan pertama tahun 2025 mengalami peningkatan dibandingkan periode yang sama di tahun sebelumnya. PBB ditargetkan mencapai Rp610 miliar, sementara BPHTB ditargetkan Rp650 miliar. Hingga saat ini, realisasi triwulan pertama telah mencapai 63 persen untuk PBB dan 91 persen untuk BPHTB.  

Pemkot Tangerang juga memberikan berbagai diskon PBB-P2, termasuk bebas sanksi administrasi hingga tahun 2024 serta potongan tarif pajak berdasarkan nominal SPPT. Selain itu, BPHTB untuk sertifikat program pemerintah seperti Prona, PTSL, atau PTKL mendapatkan diskon hingga 25 persen.

KAB. TANGERANG
Kronologi Pria Diduga ODGJ Lecehkan Wanita di Mie Gacoan Balaraja, Kasus Berakhir Damai

Kronologi Pria Diduga ODGJ Lecehkan Wanita di Mie Gacoan Balaraja, Kasus Berakhir Damai

Kamis, 30 Oktober 2025 | 22:25

Kasus pelecehan seksual yang diduga dilakukan oleh seorang pria terhadap pelanggan wanita di gerai Mie Gacoan Balaraja, Kabupaten Tangerang, pada 29 Oktober 2025, akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

SPORT
Persita Fokus Pemulihan Fisik untuk Hadapi Bhayangkara dan PSBS di Awal November

Persita Fokus Pemulihan Fisik untuk Hadapi Bhayangkara dan PSBS di Awal November

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:55

Persita Tangerang dihadapkan pada tantangan berat dengan jadwal padat di awal November 2025. Tim asuhan pelatih Carlos Pena INI harus menjalani dua laga tandang beruntun dalam rentang waktu yang sangat singkat di BRI Super League 2025/26.

TANGSEL
PSI Soroti Lonjakan Kasus ISPA di Tangsel, Dinkes Diminta Bertindak Cepat

PSI Soroti Lonjakan Kasus ISPA di Tangsel, Dinkes Diminta Bertindak Cepat

Kamis, 30 Oktober 2025 | 15:46

Anggota DPRD Tangsel dari Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Alex Prabu mengeluarkan peringatan keras terkait peningkatan kasus Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill