Connect With Us

Wawali Kota Tangerang Ingatkan Penyaluran Bansos Harus Tepat Sasaran

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 November 2023 | 21:05

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin dalam Forum Konsultasi Publik di Aula Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu, 15 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang menegaskan pendistribusian bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat harus tepat sasaran. Hal itu disampaikannya dalam  Forum Konsultasi Publik (FKP) di Aula Kecamatan Periuk, pada Rabu, 15 November 2023.

"Pastikan data masyarakat yang akan menerima Bansos tervalidasi dan akurat," ujar Sachrudin dalam sambutannya.

Sachrudin mengimbau agar seluruh pihak dan masyarakat turut memantau  melalui pemutakhiran data yang valid guna mencegah terjadinya proses penyaluran Bansos tidak tepat sasaran.

“Diharapkan kerja sama dari seluruh pihak, mampu mengatasi kondisi masyarakat yang masih membutuhkan uluran tangan kita semua," tegasnya. 

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Mulyani menyatakan, pihaknya telah melakukan pengolahan, pengumpulan, validasi data, hingga pada proses penyaluran Bansos oleh Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan lainnya. 

Dia meminta agar masyarakat dapat mengecek status terdaftar masing-masing melalu program aplikasi Satu Data Indonesia (SDI)

"Karena di aplikasi tersebut dapat mengecek data yang diperlukan. Mulai dari pemanfaatan NIK dalam setiap pelayanan kesehatan, bantuan, perlindungan sosial hingga aplikasi Tangerang LIVE untuk masyarakat," katanya.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

BANTEN
Ayo Daftar! PLN Mobile Jawara Run 2026 Dibuka 28 September, Bisa Dapat Cashback Token Listrik Rp50 Ribu

Ayo Daftar! PLN Mobile Jawara Run 2026 Dibuka 28 September, Bisa Dapat Cashback Token Listrik Rp50 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 18:57

Pendaftaran PLN Mobile Jawara Run 2026 segera dibuka. Masyarakat yang ingin mengikuti event lari tersebut dapat melakukan registrasi mulai 28 September hingga 3 Oktober 2026 melalui aplikasi PLN Mobile.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill