Connect With Us

Wawali Kota Tangerang Ingatkan Penyaluran Bansos Harus Tepat Sasaran

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 November 2023 | 21:05

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin dalam Forum Konsultasi Publik di Aula Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu, 15 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang menegaskan pendistribusian bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat harus tepat sasaran. Hal itu disampaikannya dalam  Forum Konsultasi Publik (FKP) di Aula Kecamatan Periuk, pada Rabu, 15 November 2023.

"Pastikan data masyarakat yang akan menerima Bansos tervalidasi dan akurat," ujar Sachrudin dalam sambutannya.

Sachrudin mengimbau agar seluruh pihak dan masyarakat turut memantau  melalui pemutakhiran data yang valid guna mencegah terjadinya proses penyaluran Bansos tidak tepat sasaran.

“Diharapkan kerja sama dari seluruh pihak, mampu mengatasi kondisi masyarakat yang masih membutuhkan uluran tangan kita semua," tegasnya. 

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Mulyani menyatakan, pihaknya telah melakukan pengolahan, pengumpulan, validasi data, hingga pada proses penyaluran Bansos oleh Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan lainnya. 

Dia meminta agar masyarakat dapat mengecek status terdaftar masing-masing melalu program aplikasi Satu Data Indonesia (SDI)

"Karena di aplikasi tersebut dapat mengecek data yang diperlukan. Mulai dari pemanfaatan NIK dalam setiap pelayanan kesehatan, bantuan, perlindungan sosial hingga aplikasi Tangerang LIVE untuk masyarakat," katanya.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

OPINI
Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Senin, 15 Desember 2025 | 17:20

Ruang publik semestinya menjadi representasi kehadiran negara dalam melayani dan melindungi kepentingan masyarakat. Realitas di lapangan sering kali menunjukkan hal sebaliknya.

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill