Connect With Us

Wawali Kota Tangerang Ingatkan Penyaluran Bansos Harus Tepat Sasaran

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 November 2023 | 21:05

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin dalam Forum Konsultasi Publik di Aula Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu, 15 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang menegaskan pendistribusian bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat harus tepat sasaran. Hal itu disampaikannya dalam  Forum Konsultasi Publik (FKP) di Aula Kecamatan Periuk, pada Rabu, 15 November 2023.

"Pastikan data masyarakat yang akan menerima Bansos tervalidasi dan akurat," ujar Sachrudin dalam sambutannya.

Sachrudin mengimbau agar seluruh pihak dan masyarakat turut memantau  melalui pemutakhiran data yang valid guna mencegah terjadinya proses penyaluran Bansos tidak tepat sasaran.

“Diharapkan kerja sama dari seluruh pihak, mampu mengatasi kondisi masyarakat yang masih membutuhkan uluran tangan kita semua," tegasnya. 

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Mulyani menyatakan, pihaknya telah melakukan pengolahan, pengumpulan, validasi data, hingga pada proses penyaluran Bansos oleh Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan lainnya. 

Dia meminta agar masyarakat dapat mengecek status terdaftar masing-masing melalu program aplikasi Satu Data Indonesia (SDI)

"Karena di aplikasi tersebut dapat mengecek data yang diperlukan. Mulai dari pemanfaatan NIK dalam setiap pelayanan kesehatan, bantuan, perlindungan sosial hingga aplikasi Tangerang LIVE untuk masyarakat," katanya.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KOTA TANGERANG
Pria Tewas Tenggelam di Pintu Air Mookervart Tangerang, Sempat Berteriak Minta Tolong

Pria Tewas Tenggelam di Pintu Air Mookervart Tangerang, Sempat Berteriak Minta Tolong

Kamis, 19 Februari 2026 | 16:03

Seorang pria tewas tenggelam Pintu Air 2, kawasan Hutan Kota Mookervart, Kota Tangerang, Kamis 19 Februari 2026.

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill