Connect With Us

Wawali Kota Tangerang Sebut Liga Tarkam Jadi Wadah Pengembangan Potensi Olahraga 

Redaksi | Selasa, 8 Agustus 2023 | 08:08

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin membuka Liga Tarkam antar kecamatan se-Kota Tangerang di GOR Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin, 7 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Liga Tarkam Futsal antar kecamatan se-Kota Tangerang.

Liga Tarkam yang berlangsung di GOR Jatiuwung, Kota Tangerang, mulai 7 Agustus hingga 11 Agustus 2023, digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengaku senang dengan penyelenggaraan Liga Tarkam guna menyemarakkan hari kemerdekaan. 

Baca Juga: Kompetisi ISL Berhenti, Tarkam Jadi Solusi 

Menurutnya, Liga Tarkam antar kecamatan ini dapat menjadi wadah untuk pengembangan potensi olahraga di Kota Tangerang.

“Adanya Liga Tarkam ini, memberikan wadah untuk kembangkan potensi besar di bidang olahraga yang ada di Kota Tangerang,” ujar Sachrudin.

Baca Juga: Semarak HUT ke-58, Golkar Kota Tangerang Gelar Turnamen Sepak Bola Tarkam 

Selain itu, Sachrudin berharap masyarakat Kota Tangerang dapat ikut berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang memeriahkan HUT RI sehingga menumbuhkan semangat juang dan kebersamaan.

“Dan saya pesan, jaga sportivitas tidak semata incar juara tapi solidaritas kita sebagai warga Kota Tangerang harus kita junjung bersama,” tutupnya. 

Sebagai informasi, Liga Tarkam antar kecamatan diikuti oleh 39 tim dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang meliputi 26 Tim Putra dan 13 Tim Putri.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

HIBURAN
Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Rabu, 2 September 2026 | 13:43

ARYADUTA Lippo Village memasuki usia ke-32 tahun pada September 2026. Selama lebih dari tiga dekade, hotel bintang empat yang berada di kawasan Lippo Village, Tangerang,

TANGSEL
Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Kamis, 3 September 2026 | 20:13

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengerjakan pembangunan turap dan bronjong di tiga titik wilayah rawan banjir dan longsor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill