Connect With Us

Ini Tema HUT Kemerdekaan Indonesia dari 2013 hingga 2023

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 21 Juni 2023 | 11:31

Tema dan logo HUT RI dari tahun ke tahun (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Republik Indonesia (RI) telah berusia hampir 78 tahun sejak pertama kali mendeklarasikan kemerdekaan pada 1945 silam.

Meski masih tergolong muda untuk sebuah negara, RI telah melalui berbagai perkembangan signifikan mulai dari infrastruktur hingga sumber daya manusa (SDM).

Setiap tahunnya HUT RI diperingati oleh seluruh masyarakat Indonesia dengan mengusung tema dan logo yang diterbitkan oleh Kementerian Sekretariat Negara dengan menyesuaikan kondisi di tahun itu.

Berikut beberapa tema yang diusung dalam HUT RI mulai dari 2013 hingga terbaru 2023.

  • 2013: Mari Kita Jaga Stabilitas Politik dan Pertumbuhan Ekonomi Kita Guna Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat\
  • 2014: Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, Kita Dukung Suksesi Kepemimpinan Nasional Hasi Pemilu 2014 Demi Kelanjutan Pembangunan Menuju Indonesia yang Makin Maju dan Sejahtera
  • 2015: Indonesia Merdeka, Ayo Kerja
  • 2016: Indonesia Kerja Nyata
  • 2017: Indonesia Kerja Bersama
  • 2018: Kerja Kita, Prestasi Bangsa
  • 2019: SDM Unggul, Indonesia Maju
  • 2020: Indonesia Maju
  • 2021: Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh
  • 2022: Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat
  • 2023: Terus Melaju untuk Indonesia Maju

Demikian tema-tema yang diusung dalam HUT RI dari 2013 hingga 2023. Mana yang paling memorable menurut kamu?

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KAB. TANGERANG
Dishub Kabupaten Tangerang Periksa 56 Armada Bus Program Mudik Gratis 2026

Dishub Kabupaten Tangerang Periksa 56 Armada Bus Program Mudik Gratis 2026

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:40

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tangerang menggelar pemeriksaan persyaratan teknis operasional kendaraan atau ramp check terhadap armada angkutan penumpang yang akan digunakan dalam Program Mudik Lebaran Gratis 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill