Connect With Us

Ini Tema HUT Kemerdekaan Indonesia dari 2013 hingga 2023

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 21 Juni 2023 | 11:31

Tema dan logo HUT RI dari tahun ke tahun (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Republik Indonesia (RI) telah berusia hampir 78 tahun sejak pertama kali mendeklarasikan kemerdekaan pada 1945 silam.

Meski masih tergolong muda untuk sebuah negara, RI telah melalui berbagai perkembangan signifikan mulai dari infrastruktur hingga sumber daya manusa (SDM).

Setiap tahunnya HUT RI diperingati oleh seluruh masyarakat Indonesia dengan mengusung tema dan logo yang diterbitkan oleh Kementerian Sekretariat Negara dengan menyesuaikan kondisi di tahun itu.

Berikut beberapa tema yang diusung dalam HUT RI mulai dari 2013 hingga terbaru 2023.

  • 2013: Mari Kita Jaga Stabilitas Politik dan Pertumbuhan Ekonomi Kita Guna Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat\
  • 2014: Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, Kita Dukung Suksesi Kepemimpinan Nasional Hasi Pemilu 2014 Demi Kelanjutan Pembangunan Menuju Indonesia yang Makin Maju dan Sejahtera
  • 2015: Indonesia Merdeka, Ayo Kerja
  • 2016: Indonesia Kerja Nyata
  • 2017: Indonesia Kerja Bersama
  • 2018: Kerja Kita, Prestasi Bangsa
  • 2019: SDM Unggul, Indonesia Maju
  • 2020: Indonesia Maju
  • 2021: Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh
  • 2022: Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat
  • 2023: Terus Melaju untuk Indonesia Maju

Demikian tema-tema yang diusung dalam HUT RI dari 2013 hingga 2023. Mana yang paling memorable menurut kamu?

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill