Connect With Us

Ini Tema HUT Kemerdekaan Indonesia dari 2013 hingga 2023

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 21 Juni 2023 | 11:31

Tema dan logo HUT RI dari tahun ke tahun (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Republik Indonesia (RI) telah berusia hampir 78 tahun sejak pertama kali mendeklarasikan kemerdekaan pada 1945 silam.

Meski masih tergolong muda untuk sebuah negara, RI telah melalui berbagai perkembangan signifikan mulai dari infrastruktur hingga sumber daya manusa (SDM).

Setiap tahunnya HUT RI diperingati oleh seluruh masyarakat Indonesia dengan mengusung tema dan logo yang diterbitkan oleh Kementerian Sekretariat Negara dengan menyesuaikan kondisi di tahun itu.

Berikut beberapa tema yang diusung dalam HUT RI mulai dari 2013 hingga terbaru 2023.

  • 2013: Mari Kita Jaga Stabilitas Politik dan Pertumbuhan Ekonomi Kita Guna Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat\
  • 2014: Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, Kita Dukung Suksesi Kepemimpinan Nasional Hasi Pemilu 2014 Demi Kelanjutan Pembangunan Menuju Indonesia yang Makin Maju dan Sejahtera
  • 2015: Indonesia Merdeka, Ayo Kerja
  • 2016: Indonesia Kerja Nyata
  • 2017: Indonesia Kerja Bersama
  • 2018: Kerja Kita, Prestasi Bangsa
  • 2019: SDM Unggul, Indonesia Maju
  • 2020: Indonesia Maju
  • 2021: Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh
  • 2022: Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat
  • 2023: Terus Melaju untuk Indonesia Maju

Demikian tema-tema yang diusung dalam HUT RI dari 2013 hingga 2023. Mana yang paling memorable menurut kamu?

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill