Connect With Us

Bupati Tangerang Sebut HUT RI ke-77 Jadi Semangat Pemulihan Ekonomi

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Agustus 2022 | 19:02

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar usai Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan Yudha Negara Tigaraksa, Rabu 17 Agustus 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta kepada masyarakat agar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-77 ini dijadikan momentum kebangkitan serta pemulihan ekonomi secara menyeluruh.

"Kita jadikan sebagai penyemangat, serta secepat mungkin memulihkan kembali masyarakat. Bangkit dengan kuat dengan menggerakkan kembali perekonomian secara menyeluruh, khususnya di Kabupaten Tangerang ini," kata Zaki usai Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan Yudha Negara Tigaraksa Rabu 17 Agustus 2022.

Menurut Zaki, peringatan 77 tahun Kemerdekaan RI patut disyukuri, karena ini merupakan tahun kebangkitan setelah kurang lebih dua tahun dilanda pandemi.

"Ini merupakan kebangkitan pada sejumlah sektor yang sempat terlihat mati akibat pandemi. Hari ini tanpa dibayangi rasa takut, kita dapat merayakan kembali hari kemerdekaan tanah air kita dengan penuh hikmat," ucap Zaki

Zaki mengingatkan walau covid-19 sudah mulai terkendali, namun dirinya tetap mengingatkan bahwa pandemi belum mereda sepenuhnya.

Untuk itu, bagi warga masyarakat khususnya sekitar Kabupaten Tangerang, diimbau agar tetap menjaga kesehatan serta tetap terapkan protokol kesehatan, walau tidak seketat dua tahun sebelumnya.

Dirinya juga berharap agar para pegawai Pemerintah Kabupaten Tangerang tetap fokus pada pekerjaan, sesuai dengan tugas fungsinya masing-masing, serta optimis akan hasil kerja.

"Untuk bersama menuju Kabupaten Tangerang yang lebih gemilang, hal itu penuh tantangan serta perlu adanya perjuangan. Saya mengajak, khususnya kepada warga Kabupaten Tangerang ini terus bekerja keras serta bekerja cerdas," ungkap Zaki.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill