Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta kepada masyarakat agar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-77 ini dijadikan momentum kebangkitan serta pemulihan ekonomi secara menyeluruh.
"Kita jadikan sebagai penyemangat, serta secepat mungkin memulihkan kembali masyarakat. Bangkit dengan kuat dengan menggerakkan kembali perekonomian secara menyeluruh, khususnya di Kabupaten Tangerang ini," kata Zaki usai Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan Yudha Negara Tigaraksa Rabu 17 Agustus 2022.
Menurut Zaki, peringatan 77 tahun Kemerdekaan RI patut disyukuri, karena ini merupakan tahun kebangkitan setelah kurang lebih dua tahun dilanda pandemi.
"Ini merupakan kebangkitan pada sejumlah sektor yang sempat terlihat mati akibat pandemi. Hari ini tanpa dibayangi rasa takut, kita dapat merayakan kembali hari kemerdekaan tanah air kita dengan penuh hikmat," ucap Zaki
Zaki mengingatkan walau covid-19 sudah mulai terkendali, namun dirinya tetap mengingatkan bahwa pandemi belum mereda sepenuhnya.
Untuk itu, bagi warga masyarakat khususnya sekitar Kabupaten Tangerang, diimbau agar tetap menjaga kesehatan serta tetap terapkan protokol kesehatan, walau tidak seketat dua tahun sebelumnya.
Dirinya juga berharap agar para pegawai Pemerintah Kabupaten Tangerang tetap fokus pada pekerjaan, sesuai dengan tugas fungsinya masing-masing, serta optimis akan hasil kerja.
"Untuk bersama menuju Kabupaten Tangerang yang lebih gemilang, hal itu penuh tantangan serta perlu adanya perjuangan. Saya mengajak, khususnya kepada warga Kabupaten Tangerang ini terus bekerja keras serta bekerja cerdas," ungkap Zaki.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGVIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
Menjelang perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah atau 2026 Masehi, sejumlah pekerja di Kabupaten Tangerang melaporkan dugaan persoalan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) oleh perusahaan tempat mereka bekerja.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews