Connect With Us

Upacara HUT 77 RI di Ahmad Yani Tangerang Diwarnai Insiden Tak Terduga

Redaksi | Rabu, 17 Agustus 2022 | 11:06

Pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia di Lapangan Ahmad Yani, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu, 17 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia di Lapangan Ahmad Yani, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, diwarnai dengan insiden tidak terduga, Rabu, 17 Agustus 2022.

Insiden tidak terduga tersebut terjadi saat pertengahan acara, tepatnya ketika selesai pengibaran bendera merah putih.

Pantauan TangerangNews, ketika Paskibraka melakukan formasi untuk keluar dari lapangan upacara, kopiah dari salah satu anggota Paskibraka terjatuh di tengah lapangan.

Paskibraka tetap melanjutkan rangkaian formasinya hingga berhasil keluar lapangan, meskipun para peserta upacara sempat kaget karena kejadian tersebut.

Salah satu peserta upacara perwakilan dari SMAN 2 Kota Tangerang, Ari, berpendapat, kejadian tersebut masih batas wajar dan bukan sesuatu yang fatal.

"Ya, itu mereka pasukannya sudah bagus banget, waktu gladi resik juga sudah bagus. Saya ikut juga waktu itu jadi peserta upacara," ucap Ari.

Terlepas dari itu, acara pengibaran bendera merah putih yang dihadiri langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah yang menjadi inspektur upacara  ini berjalan dengan lancar. 

Arief menyampaikan, agar seluruh lapisan melanjutkan perjuangan dari para pahlawan yang telah gugur. Menurutnya, makna pahlawan saat ini ialah seberapa besar kontribusinya bagi Indonesia yang terus bersinergi untuk membangun bangsa melalui perannya masing-masing.

"Ayo bersama kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan semangat, dedikasi dalam kapasitas dan potensi kita masing-masing. Karena, kemerdekaan bukanlah sebatas kata, kemerdekaan adalah aksi nyata," tuturnya.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill