Connect With Us

Tawarkan Program Kemerdekaan, 3 Perumahan Murah di Tangerang Bisa Jadi Pilihan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 16 Agustus 2022 | 10:19

Tampak unit Perumahan Taman Arroyan di Rajeg, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tiga perumahan di Kabupaten Tangerang bisa menjadi pilihan bagi Anda yang sedang mencari hunian dengan harga relatif murah. Pasalnya, ketiga pengembang ini menawarkan program kemerdekaan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia (RI).

Wilayah Tangerang terutama di Kabupaten Tangerang kini sedang berkembang. Maka, tak heran jika pengembang terus membangun hunian baru baik berupa rumah subsidi atau komersial, hingga menghadirkan promo menarik di kawasan potensial ini. 

1. Perumahan Taman Arroyan

Perumahan Taman Arroyan yang dikembangkan PT Sahabat Jaya Properti terletak di wilayah Kabupaten Tangerang. Ada lima proyek perumahan yang digarap Taman Arroyan dengan mengusung konsep 'Solusi Hunian Halal'.

Dalam rangka menyambut HUT ke-77 RI, pengembang Taman Arroyan memberikan tawaran promosi berupa persembahan program tanpa down payment (DP) alias tanpa uang muka.

Adapun harga unit rumah Taman Arroyan Rp200 jutaan. Perumahan dengan skema tanpa bank, tanpa BI cheking, tanpa bunga, denda, sita dan penalti, ini juga memberikan hadiah khusus bagi calon konsumen yang booking rumah selama Agustus 2022.

Lokasi kantor pemasaran Taman Arroyan berada di Jalan Raya Lembang Sari Rajeg Kabupaten Tangerang. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi nomor kontak 081289879282.

2. Perumahan Daru Estate 

Perumahan Daru Estate di Jalan Daru Estate, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang juga menghadirkan Program Merdeka untuk para pembeli rumah subsidi mereka. 

Program perumahan yang dikembangkan PT Arifindo Adiputra Ariaguna ini berupa kemudahan bebas BI Checking dan tolakan bank untuk bantuan pembiayaan pembelian rumah. 

Program Merdeka ini berlaku bagi pembeli yang melakukan transaksi pada periode 5 Agustus 2022-5 September 2022. 

Program Merdeka ini dikhususkan hanya untuk 17 unit rumah tipe 1 kamar. Hal ini dikarenakan minat masyarakat terhadap rumah tipe ini sangat banyak. Adapun untuk harga unit perumahan ini dipasarkan seharga Rp168 juta bagi KPR, sedangkan untuk cash keras seharga Rp225 juta.

Adapun untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi kontak dengan nomor 081260005578.

3. Perumahan Kutabumi 6 Tahap 5

Selain itu, ada juga Kutabumi 6 Tahap 5 yang berada di Rajeg Mulya, Kabupaten Tangerang pun menawarkan program serupa.

Perumahan yang dikembangkan oleh PT Karyatama Anugerah Lestari tersebut masih menyediakan 63 unit rumah subsidi. 

Harga yang ditawarkan adalah Rp168 juta untuk luas bangunan 36 meter persegi dan luas lahan 60 meter persegi.

Adapun kantor pemasarannya berada di Jalan Raya Kutabumi Ruko CR 2 No 1, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi kontak 02159316326.

SPORT
Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00

Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill