Connect With Us

Emak-emak Heboh Adu Yel yel Meriahkan Hari Kemerdekaan di Medang Pagedangan

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 13 Agustus 2022 | 16:29

Emak-emak mengikuti acara jalan santai Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan ke -77, Sabtu 13 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Emak-emak memang selalu bikin heboh. Di setiap acara, pasti ada saja aksinya. Seperti di acara jalan santai Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan ke -77, Sabtu 13 Agustus 2022. 

Kalau saja tidak ada mereka, acara pastinya 'garing' alias sepi. Yang membuat heboh adu yel yel yang ditampilkan masing-masing perwakilan RW. Padahal, yel yel tidak ada dalam rundown acara. 

Saat akan dilepas oleh Lurah Medang, Gilang Pratama, peserta yang sudah berbaris di garis start tak lantas langsung jalan. Disitulah mereka melancarkan aksinya dengan berbagai gaya. Tentu saja membuat gemas dan kelucuan para penonton. 

Mereka juga tampil mengenakan kostum bertema kemerdekaan yaitu merah putih. Tapi ada juga yang mengenakan pakaian adat daerah. "Seru luar biasa, nggak nyangka bakal seheboh ini acaranya, " kata Agus, warga yang mengikuti acara.

Semarak kemerdekaan diisi dengan berbagai acara. Antara lain lomba tumpeng, bazar produk UKM, pembagian hadiah lomba dan doorprize serta penampilan hiburan.

"Terima kasih partisipasi warga memeriahkan acara. Tahun depan kita adakan lagi yang lebih meriah," kata Gilang yang disambut riuh tepuk tangan warga.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Rabu, 14 Januari 2026 | 20:47

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang mengerahkan sebanyak 274 personel untuk membantu penanganan banjir yang terjadi di wilayah hukumnya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill