Connect With Us

Upacara Kemerdekaan di Tangerang Berlangsung Hikmat

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 17 Agustus 2022 | 10:47

Upacara pengibaran bendera merah putih di halaman kantor Bupati Tangerang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu, 17 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan Upacara Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia di Kabupaten Tangerang berlangsung dengan lancar dan hikmat.

Upacara pengibaran bendera merah putih tersebut diselenggarakan di halaman kantor Bupati Tangerang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu, 17 Agustus 2022.

Dalam upacara itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar selaku inspektur upacara. Terlihat Paskibraka dari pelajar SMA ini menyelesaikan tugas dengan baik.

"Hari ini Dirgahayu Republik Indonesia ke-77 tahun yang sekarang dengan tage line-nya adalah pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat," kata Zaki.

Zaki mengajak masyarakat Kabupaten Tangerang untuk bersama-sama membangun Republik Indonesia yang dicintai.

"Karena dua tahun kita mengalami pandemi yang sangat luar biasa, tentu saja harapannya di masa yang akan datang agar lebih baik lagi," pungkasnya.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill