Connect With Us

Upacara Kemerdekaan di Tangerang Berlangsung Hikmat

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 17 Agustus 2022 | 10:47

Upacara pengibaran bendera merah putih di halaman kantor Bupati Tangerang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu, 17 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan Upacara Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia di Kabupaten Tangerang berlangsung dengan lancar dan hikmat.

Upacara pengibaran bendera merah putih tersebut diselenggarakan di halaman kantor Bupati Tangerang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu, 17 Agustus 2022.

Dalam upacara itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar selaku inspektur upacara. Terlihat Paskibraka dari pelajar SMA ini menyelesaikan tugas dengan baik.

"Hari ini Dirgahayu Republik Indonesia ke-77 tahun yang sekarang dengan tage line-nya adalah pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat," kata Zaki.

Zaki mengajak masyarakat Kabupaten Tangerang untuk bersama-sama membangun Republik Indonesia yang dicintai.

"Karena dua tahun kita mengalami pandemi yang sangat luar biasa, tentu saja harapannya di masa yang akan datang agar lebih baik lagi," pungkasnya.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

OPINI
Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Kamis, 18 September 2025 | 16:33

Pendidikan selalu dipandang sebagai pilar utama kemajuan bangsa, bahkan sering disebut sebagai “senjata paling ampuh untuk mengubah dunia”. Namun di Indonesia, kenyataan menunjukkan bahwa pendidikan justru kian menjauh dari jangkauan rakyat biasa

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill