Connect With Us

Jelang HUT ke-78 RI, Wali Kota Arief Tekankan Pentingnya Memupuk Kebersamaan 

Redaksi | Sabtu, 5 Agustus 2023 | 19:06

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melepas peserta gerak jalan santai di Perumahan Buana Gardenia, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Sabtu, 5 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menekankan pentingnya memupuk kebersamaan dan gotong royong dalam mengisi kemerdekaan.

Hal itu disampaikan Arief saat melepas peserta gerak jalan santai menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 dengan titik awal di Perumahan Buana Gardenia, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Sabtu, 5 Agustus 2023.

Dalam kesempatan itu, Arief mengapresiasi antusiasme dari warga yang mengikuti jalan sehat sebagai bentuk kebersamaan, kekompakkan, dan menumbuhkan jiwa gotong royong.

“Karena yang namanya gerak jalan ini berarti kita harus bergerak dan berjalan bersama. Di Pinang ada 11 kelurahan yang warganya berasal dari berbagai suku, keyakinan dan latar belakang budaya. Kebersamaan inilah salah satu pondasi penting dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.

Tak hanya itu, Arief mengimbau warga untuk memanfaatkan momentum kemerdekaan dengan menjaga dan merawat hasil pembangunan kota baik pembangunan infrastruktur maupun Sumber Daya Manusia.

“Yakni dengan menjaga dan merawat lingkungan, mempergunakan ruang-ruang publik dengan sebagaimana mestinya, termasuk membangun sumber daya manusia yang unggul menuju Indonesia Emas 2045,” lanjutnya.

Sebab, menurut Arief kemerdekaan merupakan hasil perjuangan para pahlawan, sehingga sebagai penerus dapat menjadikan hal ini sebagai modal  bersama dalam membangun negeri, khususnya Kota Tangerang.

Baca Juga: Perjuangan Paskibraka Kecamatan Larangan Tangerang Terjang Genangan Air Demi Kibarkan Bendera 

Selain itu, pihaknya akan menggelar berbagai kegiatan menyambut perayaan HUT ke-78 RI di setiap kelurahan maupun kecamatan di Kota Tangerang.

“Kegiatannya ada bermacam-macam di semua kecamatan, kelurahan di Kota Tangerang. Ada gerak jalan, bazar pangan murah, juga perlombaan-perlombaan, serta di tingkat RT/RW dan juga sekolah,” terangnya.

Baca Juga: Bupati Tangerang Sebut HUT RI ke-77 Jadi Semangat Pemulihan Ekonomi 

Lebih lanjut, Arief meminta seluruh warga Kota Tangerang dapat berpartisipasi dalam perayaan HUT ke-78 RI.

“Untuk masyarakat juga kami imbau untuk melakukan apel agar semakin tumbuh rasa cinta tanah air dan semangat untuk membangun, memajukan Kota Tangerang dengan semangat kebersamaan dan kemerdekaan,” tutupnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

KAB. TANGERANG
Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:32

Obat-obatan di Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan harga hingga 20 persen akibat melonjaknya harga BBM yang disebabkan melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap Dollar Amerika Serikat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill