Connect With Us

Jelang HUT ke-78 RI, Wali Kota Arief Tekankan Pentingnya Memupuk Kebersamaan 

Redaksi | Sabtu, 5 Agustus 2023 | 19:06

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melepas peserta gerak jalan santai di Perumahan Buana Gardenia, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Sabtu, 5 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menekankan pentingnya memupuk kebersamaan dan gotong royong dalam mengisi kemerdekaan.

Hal itu disampaikan Arief saat melepas peserta gerak jalan santai menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 dengan titik awal di Perumahan Buana Gardenia, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Sabtu, 5 Agustus 2023.

Dalam kesempatan itu, Arief mengapresiasi antusiasme dari warga yang mengikuti jalan sehat sebagai bentuk kebersamaan, kekompakkan, dan menumbuhkan jiwa gotong royong.

“Karena yang namanya gerak jalan ini berarti kita harus bergerak dan berjalan bersama. Di Pinang ada 11 kelurahan yang warganya berasal dari berbagai suku, keyakinan dan latar belakang budaya. Kebersamaan inilah salah satu pondasi penting dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.

Tak hanya itu, Arief mengimbau warga untuk memanfaatkan momentum kemerdekaan dengan menjaga dan merawat hasil pembangunan kota baik pembangunan infrastruktur maupun Sumber Daya Manusia.

“Yakni dengan menjaga dan merawat lingkungan, mempergunakan ruang-ruang publik dengan sebagaimana mestinya, termasuk membangun sumber daya manusia yang unggul menuju Indonesia Emas 2045,” lanjutnya.

Sebab, menurut Arief kemerdekaan merupakan hasil perjuangan para pahlawan, sehingga sebagai penerus dapat menjadikan hal ini sebagai modal  bersama dalam membangun negeri, khususnya Kota Tangerang.

Baca Juga: Perjuangan Paskibraka Kecamatan Larangan Tangerang Terjang Genangan Air Demi Kibarkan Bendera 

Selain itu, pihaknya akan menggelar berbagai kegiatan menyambut perayaan HUT ke-78 RI di setiap kelurahan maupun kecamatan di Kota Tangerang.

“Kegiatannya ada bermacam-macam di semua kecamatan, kelurahan di Kota Tangerang. Ada gerak jalan, bazar pangan murah, juga perlombaan-perlombaan, serta di tingkat RT/RW dan juga sekolah,” terangnya.

Baca Juga: Bupati Tangerang Sebut HUT RI ke-77 Jadi Semangat Pemulihan Ekonomi 

Lebih lanjut, Arief meminta seluruh warga Kota Tangerang dapat berpartisipasi dalam perayaan HUT ke-78 RI.

“Untuk masyarakat juga kami imbau untuk melakukan apel agar semakin tumbuh rasa cinta tanah air dan semangat untuk membangun, memajukan Kota Tangerang dengan semangat kebersamaan dan kemerdekaan,” tutupnya.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill