Connect With Us

Jelang HUT ke-78 RI, Wali Kota Arief Tekankan Pentingnya Memupuk Kebersamaan 

Redaksi | Sabtu, 5 Agustus 2023 | 19:06

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melepas peserta gerak jalan santai di Perumahan Buana Gardenia, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Sabtu, 5 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menekankan pentingnya memupuk kebersamaan dan gotong royong dalam mengisi kemerdekaan.

Hal itu disampaikan Arief saat melepas peserta gerak jalan santai menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 dengan titik awal di Perumahan Buana Gardenia, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Sabtu, 5 Agustus 2023.

Dalam kesempatan itu, Arief mengapresiasi antusiasme dari warga yang mengikuti jalan sehat sebagai bentuk kebersamaan, kekompakkan, dan menumbuhkan jiwa gotong royong.

“Karena yang namanya gerak jalan ini berarti kita harus bergerak dan berjalan bersama. Di Pinang ada 11 kelurahan yang warganya berasal dari berbagai suku, keyakinan dan latar belakang budaya. Kebersamaan inilah salah satu pondasi penting dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.

Tak hanya itu, Arief mengimbau warga untuk memanfaatkan momentum kemerdekaan dengan menjaga dan merawat hasil pembangunan kota baik pembangunan infrastruktur maupun Sumber Daya Manusia.

“Yakni dengan menjaga dan merawat lingkungan, mempergunakan ruang-ruang publik dengan sebagaimana mestinya, termasuk membangun sumber daya manusia yang unggul menuju Indonesia Emas 2045,” lanjutnya.

Sebab, menurut Arief kemerdekaan merupakan hasil perjuangan para pahlawan, sehingga sebagai penerus dapat menjadikan hal ini sebagai modal  bersama dalam membangun negeri, khususnya Kota Tangerang.

Baca Juga: Perjuangan Paskibraka Kecamatan Larangan Tangerang Terjang Genangan Air Demi Kibarkan Bendera 

Selain itu, pihaknya akan menggelar berbagai kegiatan menyambut perayaan HUT ke-78 RI di setiap kelurahan maupun kecamatan di Kota Tangerang.

“Kegiatannya ada bermacam-macam di semua kecamatan, kelurahan di Kota Tangerang. Ada gerak jalan, bazar pangan murah, juga perlombaan-perlombaan, serta di tingkat RT/RW dan juga sekolah,” terangnya.

Baca Juga: Bupati Tangerang Sebut HUT RI ke-77 Jadi Semangat Pemulihan Ekonomi 

Lebih lanjut, Arief meminta seluruh warga Kota Tangerang dapat berpartisipasi dalam perayaan HUT ke-78 RI.

“Untuk masyarakat juga kami imbau untuk melakukan apel agar semakin tumbuh rasa cinta tanah air dan semangat untuk membangun, memajukan Kota Tangerang dengan semangat kebersamaan dan kemerdekaan,” tutupnya.

BANTEN
Banten Hasilkan 8 Ribu Ton Sampah Sehari, Gubernur Dorong Penggunaan Teknologi MRF

Banten Hasilkan 8 Ribu Ton Sampah Sehari, Gubernur Dorong Penggunaan Teknologi MRF

Kamis, 27 November 2025 | 17:06

Provinsi Banten menghadapi krisis pengelolaan sampah yang mendesak, ditandai dengan volume sampah yang sangat besar dan penanganan yang belum optimal.

KOTA TANGERANG
7 Kg Ganja Dibakar Kejari Kota Tangerang

7 Kg Ganja Dibakar Kejari Kota Tangerang

Kamis, 27 November 2025 | 16:46

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang memusnahkan barang bukti sebanyak 116 perkara tindak pidana umum yang sudah berkekuatan tetap alias telah inkrah, Kamis 27 November 2025.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill