Connect With Us

Puncak HUT Ke-30 Kota Tangerang Bakal Meriah, Ada Kotak hingga Ari Lasso

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 Februari 2023 | 11:52

Poster Pekan Raya Kota Tangerang dihadiri Ari Lasso dan Kotak (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-30 Kota Tangerang akan berlangsung dengan meriah, Selasa 28 Februari 2023.

Pasalnya, acara yang bertajuk Pekan Raya Kota Tangerang ini akan diisi dengan sejumlah kegiatan menarik dalam rangka memperingati hari jadi Kota Tangerang.

Masyarakat dapat mengikuti rangkaian kegiatan mulai dari perlombaan, pameran pembangunan, pelayanan, kuliner UMKM, dan jajanan.

Terdapat juga suguhan Immersive Experience bertajuk ruang cerita Kota Tangerang, yang berisikan sejarah dan perkembangan Kota Tangerang dengan tampilan kekinian menggunakan teknologi immersive.

Selain itu, acara puncak HUT Ke-30 Kota Tangerang pun akan dihadiri musisi dan band papan atas Indonesia, yakni Ari Lasso mantan personel Dewa 19 dan band Kotak.

Keduanya direncanakan bakal tampil di kawasan Pusat Pemerintahan (Puspem), tepatnya di Taman Elektrik, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Vokalis band Kotak Tantri Syalindri Ichlasari atau akrab disapa Tantri Kotak, mengaku bersemangat untuk manggung di acara perayaan HUT Ke-30 Kota Tangerang tersebut.

Sebab, Tangerang merupakan tanah kelahiran dari vokalis berusia 33 tahun tersebut, sehingga momen ini sama dengan pulang kampung baginya.

"Sudah harus tugas kenegaraan di negara lahir saya! Negara Kesatuan Tangerang Kota. Mudik Say, list kuliner sudah di list," tulisnya melalui story Instagram.

Sebelumnya, acara Pekan Raya Kota Tangerang pun sempat dihadiri oleh band kenamaan lainnya, yakni Tipe-X dan Geisha, namun konser harus berlangsung tidak sebagaimana mestinya lantaran cuaca ekstrem yang tengah melanda wilayah Kota Tangerang.

Untuk itu, diketahui saat ini panitia Pekan Raya Kota Tangerang telah menyiapkan atap panggung guna mengantisipasi cuaca buruk agar konser dapat tetap berjalan meriah. 

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill