Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi
Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:30
Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?
TANGERANGNEWS.com- Malam puncak Pekan Raya dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang ke-30 berlangsung meriah di Taman Elektrik, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa 28 Februari 2023.
Dalam acara tersebut, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah turut naik ke panggung melantunkan lagu bersama dengan band lokal Samsaka.
Arief yang mengenakan pakaian batik berwarna abu-abu menyanyikan dua lagu dari Iwan Fals, yakni Bongkar dan Kemesraan.
"Ini bela-belain tadinya mau kondangan jadi kesini nih, bukannya salah kostum, memang niat cintanya buat masyarakat Kota Tangerang," ujarnya.
Wali Kota Tangerang itu naik ke panggung ditemani oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin dan Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo.
"Buat Kota Tangerang yang sedang berulang tahun, selamat ulang tahun buat seluruh masyarakat Kota Tangerang yang ke-30," ungkapnya.
Ia pun mengharapkan Kota Tangerang kedepannya semakin dicintai dan semakin maju serta masyarakatnya semakin sejahtera. Arief pun meminta dukungan dari masyarakat untuk bersama-sama membangun kota sesuai dengan tema yang diusung.
"Agar kami semua pemerintah bisa terus amanah dan istiqomah membangun Kota Tangerang yang sama-sama kita cintai," pungkasnya.
Usai penampilan Arief, konser dari bintang tamu utama pun dimulai, yakni Ari Lasso kemudian dilanjutkan oleh band Kotak. Sebelumnya, malam puncak Pekan Raya Kota Tangerang dibuka oleh dua band lokal, yakni D.X.A dan Samsaka.
Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?
Pemain Persita Tangerang, Hokky Caraka, buka suara setelah dirinya mendapatkan ejekan dari suporter PSIM Yogyakarta dalam laga pekan kesembilan Super League 2025/2026.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.