Connect With Us

Maryono Pimpin Rapat Evaluasi Kewilayahan, Bahas Agenda 100 Hari Kerja

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Februari 2025 | 16:52

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono memimpin Rapat Evaluasi Kewilayahan Bulanan di Puspem Kota Tangerang, Senin, 24 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Rapat Evaluasi Kewilayahan Bulanan yang dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Maryono bersama pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan perangkat kewilayahan. 

Rapat ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi dalam menyukseskan agenda prioritas 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang periode 2025-2030.  

Maryono mengatakan, evaluasi ini meliputi berbagai sektor, mulai dari pembangunan infrastruktur, sosial, ekonomi, pendidikan, dan kesehatan, hingga persiapan menjelang bulan suci Ramadan 1446 Hijriah yang akan dimulai pekan depan.  

"(Rapat) membahas agenda 100 hari kerja sekaligus menindaklanjuti permasalahan yang masih ditemukan di berbagai wilayah yang ditemukan selama mengunjungi masyarakat pada Pilkada kemarin," ujar Maryono usai memimpin rapat di Puspem Kota Tangerang, Senin, 24 Februari 2025.  

Selain membahas program prioritas, Pemkot Tangerang juga mendorong aktivasi kelompok pemuda di setiap wilayah. Keterlibatan pemuda dinilai krusial dalam mendukung pembangunan berkelanjutan dan optimalisasi pelayanan publik.  

"Kami juga menekankan perangkat kewilayahan, camat dan lurah, mulai meningkatkan keterlibatan unsur kepemudaan beserta lapisan masyarakat lainnya untuk mendukung pelayanan publik bisa berjalan secara maksimal," tambahnya.  

Sementara itu, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang Deni Koswara menambahkan, rapat evaluasi ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam penyelenggaraan pelayanan publik.  

"Kami berharap agenda rapat evaluasi perdana bersama pimpinan (Wali Kota dan Wakil Wali Kota) baru ini dapat mendorong sinergi antarpihak dalam mendukung pembangunan di Kota Tangerang bisa berjalan lebih baik lagi," tutup Deni.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill