Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Tetapkan Sachrudin-Maryono Jadi Wali Kota 2025-2030

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 Januari 2025 | 20:04

Penetapan pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Periode 2025-2030 oleh DPRD Kota Tangerang dalam Rapat Paripurna, Rabu 15 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang secara resmi mengumumkan penetapan pasangan Sachrudin dan Maryono Hasan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Periode 2025-2030.

Penetapan dilakukan dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang, Rabu 15 Januari 2025, berdasarkan KPU Kota Tangerang No 7/2024 tentang Penetapan Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

“Alhamdulillah telah berlangsung paripurna pengumuman Penetapan Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang DPRD umumkan ke masyarakat lewat paripurna terbuka ini. Selanjutnya, ini akan kita bawa ke Kemendagri melalui Provinsi Banten beserta seluruh berkas yang dipersyaratkan,” ungkap Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam.

Ia pun berharap, dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih dapat membawa harapan baru yang semakin positif untuk Kota Tangerang.

“Yakni, Kota Tangerang lebih baik, maju, nyaman, aman dan lebih menyejahterakan rakyatnya. Pastinya maju menjadi kota yang kita banggakan bersama,” harapnya.

Adapun terkait jadwal pelantikan, kata Rusdi, berdasarkan informasi akan dilakukan pada 10 Februari 2025.

"Walau ada info simpang siur terkait diundurnya prosesi pelantikan, tapi sejauh ini belum ada info resmi lainnya. Jadi, kita sama-sama tunggu saja informasi terupdatenya nanti,” sambungnya.

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menyampaikan ucapan selamat pada pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih yang telah diumumkan secara resmi lewat Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang.

Selanjutnya, tinggal menunggu undangan dari Kemendagri untuk dilakukan tahap pelantikan.

“Selamat melaksanakan tugas nantinya kepada Sachrudin dan Maryono. Tentu, kita berharap sebagai sebuah pemerintahan berkelanjutan dan sinergisitas dapat terus terjalin. Agar pelayanan pada masyarakat Kota Tangerang semakin baik,” harapnya.

KAB. TANGERANG
Hari Stroke Sedunia, Dinkes Kabupaten Tangerang Gencarkan Edukasi Pencegahan Melalui Program PTM

Hari Stroke Sedunia, Dinkes Kabupaten Tangerang Gencarkan Edukasi Pencegahan Melalui Program PTM

Rabu, 29 Oktober 2025 | 21:17

Dalam rangka memperingati Hari Stroke Sedunia yang jatuh pada 29 Oktober, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang terus menggencarkan upaya pencegahan penyakit stroke melalui program Penyakit Tidak Menular (PTM).

TANGSEL
Gegara Tidak Diberi Rp5.000, Preman Pasar Jombang Tangsel Ngamuk Nyaris Bacok Pedagang Ayam

Gegara Tidak Diberi Rp5.000, Preman Pasar Jombang Tangsel Ngamuk Nyaris Bacok Pedagang Ayam

Rabu, 29 Oktober 2025 | 22:46

Situasi mencekam sempat terjadi di Pasar Jombang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ketika seorang preman pasar mengamuk dan mengejar seorang pedagang ayam potong dengan senjata tajam jenis golok.

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Lagi Ngamar, 6 Pasangan Bukan Suami Istri Kena Razia Satpol PP Kota Tangerang

Lagi Ngamar, 6 Pasangan Bukan Suami Istri Kena Razia Satpol PP Kota Tangerang

Rabu, 29 Oktober 2025 | 17:43

Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang mengamankan enam pasangan bukan suami istri yang kedapatan berada di dalam satu kamar penginapan, Selasa, 28 Oktober 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill