Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Tetapkan Sachrudin-Maryono Jadi Wali Kota 2025-2030

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 Januari 2025 | 20:04

Penetapan pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Periode 2025-2030 oleh DPRD Kota Tangerang dalam Rapat Paripurna, Rabu 15 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang secara resmi mengumumkan penetapan pasangan Sachrudin dan Maryono Hasan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Periode 2025-2030.

Penetapan dilakukan dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang, Rabu 15 Januari 2025, berdasarkan KPU Kota Tangerang No 7/2024 tentang Penetapan Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

“Alhamdulillah telah berlangsung paripurna pengumuman Penetapan Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang DPRD umumkan ke masyarakat lewat paripurna terbuka ini. Selanjutnya, ini akan kita bawa ke Kemendagri melalui Provinsi Banten beserta seluruh berkas yang dipersyaratkan,” ungkap Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam.

Ia pun berharap, dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih dapat membawa harapan baru yang semakin positif untuk Kota Tangerang.

“Yakni, Kota Tangerang lebih baik, maju, nyaman, aman dan lebih menyejahterakan rakyatnya. Pastinya maju menjadi kota yang kita banggakan bersama,” harapnya.

Adapun terkait jadwal pelantikan, kata Rusdi, berdasarkan informasi akan dilakukan pada 10 Februari 2025.

"Walau ada info simpang siur terkait diundurnya prosesi pelantikan, tapi sejauh ini belum ada info resmi lainnya. Jadi, kita sama-sama tunggu saja informasi terupdatenya nanti,” sambungnya.

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menyampaikan ucapan selamat pada pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih yang telah diumumkan secara resmi lewat Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang.

Selanjutnya, tinggal menunggu undangan dari Kemendagri untuk dilakukan tahap pelantikan.

“Selamat melaksanakan tugas nantinya kepada Sachrudin dan Maryono. Tentu, kita berharap sebagai sebuah pemerintahan berkelanjutan dan sinergisitas dapat terus terjalin. Agar pelayanan pada masyarakat Kota Tangerang semakin baik,” harapnya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill