Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang secara resmi mengumumkan penetapan pasangan Sachrudin dan Maryono Hasan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Periode 2025-2030.
Penetapan dilakukan dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang, Rabu 15 Januari 2025, berdasarkan KPU Kota Tangerang No 7/2024 tentang Penetapan Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.
“Alhamdulillah telah berlangsung paripurna pengumuman Penetapan Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang DPRD umumkan ke masyarakat lewat paripurna terbuka ini. Selanjutnya, ini akan kita bawa ke Kemendagri melalui Provinsi Banten beserta seluruh berkas yang dipersyaratkan,” ungkap Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam.
Ia pun berharap, dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih dapat membawa harapan baru yang semakin positif untuk Kota Tangerang.
“Yakni, Kota Tangerang lebih baik, maju, nyaman, aman dan lebih menyejahterakan rakyatnya. Pastinya maju menjadi kota yang kita banggakan bersama,” harapnya.
Adapun terkait jadwal pelantikan, kata Rusdi, berdasarkan informasi akan dilakukan pada 10 Februari 2025.
"Walau ada info simpang siur terkait diundurnya prosesi pelantikan, tapi sejauh ini belum ada info resmi lainnya. Jadi, kita sama-sama tunggu saja informasi terupdatenya nanti,” sambungnya.
Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menyampaikan ucapan selamat pada pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih yang telah diumumkan secara resmi lewat Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang.
Selanjutnya, tinggal menunggu undangan dari Kemendagri untuk dilakukan tahap pelantikan.
“Selamat melaksanakan tugas nantinya kepada Sachrudin dan Maryono. Tentu, kita berharap sebagai sebuah pemerintahan berkelanjutan dan sinergisitas dapat terus terjalin. Agar pelayanan pada masyarakat Kota Tangerang semakin baik,” harapnya.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGKabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews