Connect With Us

KPU Tetapkan Sachrudin-Maryono Pemenang Pilkada Kota Tangerang 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 Desember 2024 | 01:12

Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang nomor urut 03, Sachrudin-Maryono dalam Debat Perdana Pilwalkot Tangerang 2024, pada Rabu, 23 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menetapkan Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang nomor urut 03 Sachrudin-Maryono sebagai pemenang di Pilkada 2024.

Hal itu berdasarkan surat Keputusan Pemilihan Umum Kota Tangerang No 1090/2024 tentang Penetapan Hasil Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang 2024, yang ditandatangani Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah, Rabu 4 Desember 2024.

Dalam formulir Model D Hasil KABKO-KWK Bupati/Wali Kota, KPU menyebut paslon Sachrudin-Maryono mendapat perolehan suara sah sebanyak 394.137.

Disusul, paslon nomor urut 01 Faldo Maldini-Mohammad Fadhlin Akbar, dengan 250.849 suara sah.

Sedangkan urutan terakhir, paslon nomor urut 2 Ahmad Amarullah-Mohamad Bonnie Mufidjar, dengan 113.792 suara sah.

Adapun jumlah seluruh suara sah dari 2.706 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di 13 Kecamatan Kota Tangerang sebesar 758.778. Lalu, suara tidak sah ada 43.547. Total suara dah dan tidak sah yakni 802.325.

Sementara itu, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Kota Tangerang yakni 1.377.828 orang, terdiri dari 683.243 laki-laki dan 694.243 perempuan.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BANTEN
Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:02

Provinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill