Connect With Us

Maryono Jamin Stabilitas Harga Pangan Jelang Lebaran Lewat Program Gampang Sembako  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Maret 2025 | 20:24

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono dalam rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tangerang yang berlangsung di Gedung Puspem Kota Tangerang, Kamis, 13 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Selain memastikan kelancaran arus mudik, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang juga berupaya menjaga stabilitas harga pangan menjelang lebaran. 

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono mengatakan, pengawasan terhadap distribusi pangan harus dilakukan agar masyarakat tidak terbebani lonjakan harga.  

"Untuk itu, koordinasi dan pengawasan akan terus bersama-sama kami tingkatkan guna memastikan distribusi pangan tetap lancar di pasaran," ujar Maryono dalam rapat Forkopimda Kota Tangerang, Kamis, 13 Maret 2025.  

Untuk mengantisipasi gejolak harga, Pemkot Tangerang menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) edisi Ramadan sebagai bagian dari program "Gampang Sembako."  

Selain menggelar pasar murah, Pemkot juga terus memperkuat koordinasi dengan distributor dan pihak terkait guna memastikan distribusi bahan pokok tetap lancar.  

"Program ini hadir untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau, khususnya selama Ramadan hingga menjelang lebaran," tukasnya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill