Connect With Us

Maryono Jamin Stabilitas Harga Pangan Jelang Lebaran Lewat Program Gampang Sembako  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Maret 2025 | 20:24

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono dalam rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tangerang yang berlangsung di Gedung Puspem Kota Tangerang, Kamis, 13 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Selain memastikan kelancaran arus mudik, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang juga berupaya menjaga stabilitas harga pangan menjelang lebaran. 

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono mengatakan, pengawasan terhadap distribusi pangan harus dilakukan agar masyarakat tidak terbebani lonjakan harga.  

"Untuk itu, koordinasi dan pengawasan akan terus bersama-sama kami tingkatkan guna memastikan distribusi pangan tetap lancar di pasaran," ujar Maryono dalam rapat Forkopimda Kota Tangerang, Kamis, 13 Maret 2025.  

Untuk mengantisipasi gejolak harga, Pemkot Tangerang menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) edisi Ramadan sebagai bagian dari program "Gampang Sembako."  

Selain menggelar pasar murah, Pemkot juga terus memperkuat koordinasi dengan distributor dan pihak terkait guna memastikan distribusi bahan pokok tetap lancar.  

"Program ini hadir untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau, khususnya selama Ramadan hingga menjelang lebaran," tukasnya.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill