Connect With Us

Maryono Jamin Stabilitas Harga Pangan Jelang Lebaran Lewat Program Gampang Sembako  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Maret 2025 | 20:24

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono dalam rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tangerang yang berlangsung di Gedung Puspem Kota Tangerang, Kamis, 13 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Selain memastikan kelancaran arus mudik, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang juga berupaya menjaga stabilitas harga pangan menjelang lebaran. 

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono mengatakan, pengawasan terhadap distribusi pangan harus dilakukan agar masyarakat tidak terbebani lonjakan harga.  

"Untuk itu, koordinasi dan pengawasan akan terus bersama-sama kami tingkatkan guna memastikan distribusi pangan tetap lancar di pasaran," ujar Maryono dalam rapat Forkopimda Kota Tangerang, Kamis, 13 Maret 2025.  

Untuk mengantisipasi gejolak harga, Pemkot Tangerang menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) edisi Ramadan sebagai bagian dari program "Gampang Sembako."  

Selain menggelar pasar murah, Pemkot juga terus memperkuat koordinasi dengan distributor dan pihak terkait guna memastikan distribusi bahan pokok tetap lancar.  

"Program ini hadir untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau, khususnya selama Ramadan hingga menjelang lebaran," tukasnya.

KOTA TANGERANG
Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Jumat, 24 Juli 2026 | 09:41

Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill