Connect With Us

Wapres Gibran Minta Ada Inovasi Menu MBG Berbahan Pangan Lokal

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 6 Februari 2025 | 19:57

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming saat meninjau implementasi program MBG di SMP Negeri 30 Bekasi, Jawa Barat, Kamis 06 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menekankan pentingnya variasi menu Makan Bergizi Gratis (MBG), dengan mengutamakan inovasi berbasis bahan pangan lokal.

Langkah ini diharapkan tidak hanya meningkatkan nilai gizi anak-anak, tetapi juga memperkenalkan dan mengapresiasi kekayaan kuliner serta potensi pangan daerah masing-masing.

Hal itu diungkapkan Gibran saat meninjau implementasi program MBG di SMP Negeri 30 Bekasi, Jawa Barat, Kamis 06 Februari 2025.

Dalam kunjungannya, Gibran meninjau sejumlah ruang kelas dan menyaksikan kegiatan makan siang bersama siswa. Adapun menu yang disajikan hari ini terdiri dari nasi putih, semur telur, tumis sayur, tempe goreng, dan buah semangka.

Sebagaimana diketahui, salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto ini telah resmi dilaksanakan di banyak kota.

"Diharapkan MBG dapat segera terlaksana di seluruh wilayah Indonesia agar manfaatnya dapat dirasakan merata," katanya.

Gibran kembali menegaskan program MBG merupakan salah satu investasi strategis bagi kemajuan Indonesia, khususnya dalam menyiapkan generasi penerus bangsa yang kuat, sehat, dan berdaya saing.

Kepala Sekolah SMP Negeri 30, Sumiyati, menyampaikan variasi menu yang disajikan setiap harinya sangat variatif dan sangat membantu memperkenalkan beragam protein dan sayuran kepada anak-anak murid.

“Alhamdulillah untuk variasi berubah-ubah ya, cukup variatif dan untuk penyajian rasa paketnya menurut kami itu sudah bagus. Jadi tidak ada yang anak bilang kurang, semuanya sudah berjalan dengan standar sudah bagus, itu yang kami rasakan di sekolah,” tutur Sumiyati.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill