Connect With Us

Wapres Gibran Minta Ada Inovasi Menu MBG Berbahan Pangan Lokal

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 6 Februari 2025 | 19:57

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming saat meninjau implementasi program MBG di SMP Negeri 30 Bekasi, Jawa Barat, Kamis 06 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menekankan pentingnya variasi menu Makan Bergizi Gratis (MBG), dengan mengutamakan inovasi berbasis bahan pangan lokal.

Langkah ini diharapkan tidak hanya meningkatkan nilai gizi anak-anak, tetapi juga memperkenalkan dan mengapresiasi kekayaan kuliner serta potensi pangan daerah masing-masing.

Hal itu diungkapkan Gibran saat meninjau implementasi program MBG di SMP Negeri 30 Bekasi, Jawa Barat, Kamis 06 Februari 2025.

Dalam kunjungannya, Gibran meninjau sejumlah ruang kelas dan menyaksikan kegiatan makan siang bersama siswa. Adapun menu yang disajikan hari ini terdiri dari nasi putih, semur telur, tumis sayur, tempe goreng, dan buah semangka.

Sebagaimana diketahui, salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto ini telah resmi dilaksanakan di banyak kota.

"Diharapkan MBG dapat segera terlaksana di seluruh wilayah Indonesia agar manfaatnya dapat dirasakan merata," katanya.

Gibran kembali menegaskan program MBG merupakan salah satu investasi strategis bagi kemajuan Indonesia, khususnya dalam menyiapkan generasi penerus bangsa yang kuat, sehat, dan berdaya saing.

Kepala Sekolah SMP Negeri 30, Sumiyati, menyampaikan variasi menu yang disajikan setiap harinya sangat variatif dan sangat membantu memperkenalkan beragam protein dan sayuran kepada anak-anak murid.

“Alhamdulillah untuk variasi berubah-ubah ya, cukup variatif dan untuk penyajian rasa paketnya menurut kami itu sudah bagus. Jadi tidak ada yang anak bilang kurang, semuanya sudah berjalan dengan standar sudah bagus, itu yang kami rasakan di sekolah,” tutur Sumiyati.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

NASIONAL
Sehari Setelah Dicopot dari Kepala BGN, Dadan Hindayana Jadi Tersangka Korupsi Program MBG

Sehari Setelah Dicopot dari Kepala BGN, Dadan Hindayana Jadi Tersangka Korupsi Program MBG

Rabu, 3 Juni 2026 | 19:37

Mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi program Makan Bergizi Gratis (MBG).

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill