Connect With Us

Wapres Gibran Minta Ada Inovasi Menu MBG Berbahan Pangan Lokal

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 6 Februari 2025 | 19:57

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming saat meninjau implementasi program MBG di SMP Negeri 30 Bekasi, Jawa Barat, Kamis 06 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menekankan pentingnya variasi menu Makan Bergizi Gratis (MBG), dengan mengutamakan inovasi berbasis bahan pangan lokal.

Langkah ini diharapkan tidak hanya meningkatkan nilai gizi anak-anak, tetapi juga memperkenalkan dan mengapresiasi kekayaan kuliner serta potensi pangan daerah masing-masing.

Hal itu diungkapkan Gibran saat meninjau implementasi program MBG di SMP Negeri 30 Bekasi, Jawa Barat, Kamis 06 Februari 2025.

Dalam kunjungannya, Gibran meninjau sejumlah ruang kelas dan menyaksikan kegiatan makan siang bersama siswa. Adapun menu yang disajikan hari ini terdiri dari nasi putih, semur telur, tumis sayur, tempe goreng, dan buah semangka.

Sebagaimana diketahui, salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto ini telah resmi dilaksanakan di banyak kota.

"Diharapkan MBG dapat segera terlaksana di seluruh wilayah Indonesia agar manfaatnya dapat dirasakan merata," katanya.

Gibran kembali menegaskan program MBG merupakan salah satu investasi strategis bagi kemajuan Indonesia, khususnya dalam menyiapkan generasi penerus bangsa yang kuat, sehat, dan berdaya saing.

Kepala Sekolah SMP Negeri 30, Sumiyati, menyampaikan variasi menu yang disajikan setiap harinya sangat variatif dan sangat membantu memperkenalkan beragam protein dan sayuran kepada anak-anak murid.

“Alhamdulillah untuk variasi berubah-ubah ya, cukup variatif dan untuk penyajian rasa paketnya menurut kami itu sudah bagus. Jadi tidak ada yang anak bilang kurang, semuanya sudah berjalan dengan standar sudah bagus, itu yang kami rasakan di sekolah,” tutur Sumiyati.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill