Connect With Us

Wapres Gibran Minta Ada Inovasi Menu MBG Berbahan Pangan Lokal

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 6 Februari 2025 | 19:57

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming saat meninjau implementasi program MBG di SMP Negeri 30 Bekasi, Jawa Barat, Kamis 06 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menekankan pentingnya variasi menu Makan Bergizi Gratis (MBG), dengan mengutamakan inovasi berbasis bahan pangan lokal.

Langkah ini diharapkan tidak hanya meningkatkan nilai gizi anak-anak, tetapi juga memperkenalkan dan mengapresiasi kekayaan kuliner serta potensi pangan daerah masing-masing.

Hal itu diungkapkan Gibran saat meninjau implementasi program MBG di SMP Negeri 30 Bekasi, Jawa Barat, Kamis 06 Februari 2025.

Dalam kunjungannya, Gibran meninjau sejumlah ruang kelas dan menyaksikan kegiatan makan siang bersama siswa. Adapun menu yang disajikan hari ini terdiri dari nasi putih, semur telur, tumis sayur, tempe goreng, dan buah semangka.

Sebagaimana diketahui, salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto ini telah resmi dilaksanakan di banyak kota.

"Diharapkan MBG dapat segera terlaksana di seluruh wilayah Indonesia agar manfaatnya dapat dirasakan merata," katanya.

Gibran kembali menegaskan program MBG merupakan salah satu investasi strategis bagi kemajuan Indonesia, khususnya dalam menyiapkan generasi penerus bangsa yang kuat, sehat, dan berdaya saing.

Kepala Sekolah SMP Negeri 30, Sumiyati, menyampaikan variasi menu yang disajikan setiap harinya sangat variatif dan sangat membantu memperkenalkan beragam protein dan sayuran kepada anak-anak murid.

“Alhamdulillah untuk variasi berubah-ubah ya, cukup variatif dan untuk penyajian rasa paketnya menurut kami itu sudah bagus. Jadi tidak ada yang anak bilang kurang, semuanya sudah berjalan dengan standar sudah bagus, itu yang kami rasakan di sekolah,” tutur Sumiyati.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

KOTA TANGERANG
Doa Bersama Komunitas Informasi Masyarakat, Perkuat Perlindungan Anak di Era Digital

Doa Bersama Komunitas Informasi Masyarakat, Perkuat Perlindungan Anak di Era Digital

Sabtu, 15 November 2025 | 16:27

Festival Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) diisi dengan doa bersama bertema Sinergi Informasi untuk Masyarakat di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Jumat, 14 November 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill