Connect With Us

Pemkot Tangerang Segera Buka Pendaftaran Pra-SPMB, Ini Syaratnya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 16 April 2025 | 17:34

Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) Kota Tangerang dijadwalkan mulai dibuka pada 21 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang tahun ajaran baru, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah mempersiapkan proses Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) yang dijadwalkan mulai dibuka pada 21 April 2025.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menyampaikan sesuai dengan peraturan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, ada perubahan istilah yang sebelumnya adalah Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) kini menjadi SPMB

Pra-SPMB digunakan untuk melakukan pencatatan calon peserta didik baru tahun ajaran 2025/2026. Seanjutnya, akan dilakukan verifikasi data yang akan digunakan untuk pendaftaran SPMB.

"Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Pemkot Tangerang akan melakukan Pra-SPMB. Kami akan mulai pada 21 April 2025 dan rencananya akan dilakukan selama satu bulan," ungkapnya, Rabu 16 April 2025.

Ia melanjutkan, saat ini masih dilakukan proses penyempurnaan laman pendaftaran yang akan digunakan oleh calon peserta didik.

Lalu, syarat yang harus disiapkan bagi calon peserta didik yang akan mengikuti Pra-SPMB adalah KTP dan KK orang tua, serta scan rapor bagi lulusan luar Kota Tangerang.

Nanti, seluruh proses akan dilakukan secara daring dan laman pendaftaran sedang dalam tahap penyempurnaan.

"Orang tua murid dari jenjang PAUD ke SD nanti cukup mengisi formulir di laman pendaftaran dan mengunggah KTP dan Kartu Keluarga. Lalu, untuk jenjang SD dan SMP juga sama tetapi untuk lulusan luar Kota Tangerang juga mengunggah scan rapor," lanjutnya.

Diharapkan, dengan segera dimulainya Pra-SPMB dapat diikuti oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk memastikan data calon peserta didik. Sehingga, baik Pra-SPMB dan SPMB ke depannya dapat berjalan lancar tanpa hambatan.

"Bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang dan orang tua calon peserta didik baru, silakan siapkan persyaratan yang sudah ditentukan dan unggah ke laman pendaftaran Pra-SPMB. Mudah-mudahan, semuanya lancar tanpa ada hambatan," tutupnya.

Seluruh informasi selengkapnya, dapat dilihat melalui laman Instagram @disdiktangkot dan @tangerangkota.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

KAB. TANGERANG
Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Sabtu, 28 Februari 2026 | 16:32

Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau yang kerap disapa Gus Ipul berencana membuat 300 ribu warga lanjut usia (lansia) akan menjadi penerima manfaat makan bergizi gratis (MBG).

BANTEN
Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Sabtu, 28 Februari 2026 | 07:14

Latihan fisik merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan atlet. Namun bagi yang memiliki asma, aktivitas dengan intensitas tinggi dapat memicu gangguan pernapasan yang berdampak langsung pada performa.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill