Connect With Us

Pemkot Tangerang Segera Buka Pendaftaran Pra-SPMB, Ini Syaratnya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 16 April 2025 | 17:34

Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) Kota Tangerang dijadwalkan mulai dibuka pada 21 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang tahun ajaran baru, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah mempersiapkan proses Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) yang dijadwalkan mulai dibuka pada 21 April 2025.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menyampaikan sesuai dengan peraturan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, ada perubahan istilah yang sebelumnya adalah Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) kini menjadi SPMB

Pra-SPMB digunakan untuk melakukan pencatatan calon peserta didik baru tahun ajaran 2025/2026. Seanjutnya, akan dilakukan verifikasi data yang akan digunakan untuk pendaftaran SPMB.

"Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Pemkot Tangerang akan melakukan Pra-SPMB. Kami akan mulai pada 21 April 2025 dan rencananya akan dilakukan selama satu bulan," ungkapnya, Rabu 16 April 2025.

Ia melanjutkan, saat ini masih dilakukan proses penyempurnaan laman pendaftaran yang akan digunakan oleh calon peserta didik.

Lalu, syarat yang harus disiapkan bagi calon peserta didik yang akan mengikuti Pra-SPMB adalah KTP dan KK orang tua, serta scan rapor bagi lulusan luar Kota Tangerang.

Nanti, seluruh proses akan dilakukan secara daring dan laman pendaftaran sedang dalam tahap penyempurnaan.

"Orang tua murid dari jenjang PAUD ke SD nanti cukup mengisi formulir di laman pendaftaran dan mengunggah KTP dan Kartu Keluarga. Lalu, untuk jenjang SD dan SMP juga sama tetapi untuk lulusan luar Kota Tangerang juga mengunggah scan rapor," lanjutnya.

Diharapkan, dengan segera dimulainya Pra-SPMB dapat diikuti oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk memastikan data calon peserta didik. Sehingga, baik Pra-SPMB dan SPMB ke depannya dapat berjalan lancar tanpa hambatan.

"Bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang dan orang tua calon peserta didik baru, silakan siapkan persyaratan yang sudah ditentukan dan unggah ke laman pendaftaran Pra-SPMB. Mudah-mudahan, semuanya lancar tanpa ada hambatan," tutupnya.

Seluruh informasi selengkapnya, dapat dilihat melalui laman Instagram @disdiktangkot dan @tangerangkota.

HIBURAN
Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:37

Ajang lari Alfamart Run 2026 yang digelar di Plaza Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu 18 Oktober 2026, menyisakan cerita heboh hingga viral.

BISNIS
IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:37

IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya. 

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill