Connect With Us

Pemkot Tangerang Segera Buka Pendaftaran Pra-SPMB, Ini Syaratnya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 16 April 2025 | 17:34

Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) Kota Tangerang dijadwalkan mulai dibuka pada 21 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang tahun ajaran baru, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah mempersiapkan proses Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) yang dijadwalkan mulai dibuka pada 21 April 2025.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menyampaikan sesuai dengan peraturan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, ada perubahan istilah yang sebelumnya adalah Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) kini menjadi SPMB

Pra-SPMB digunakan untuk melakukan pencatatan calon peserta didik baru tahun ajaran 2025/2026. Seanjutnya, akan dilakukan verifikasi data yang akan digunakan untuk pendaftaran SPMB.

"Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Pemkot Tangerang akan melakukan Pra-SPMB. Kami akan mulai pada 21 April 2025 dan rencananya akan dilakukan selama satu bulan," ungkapnya, Rabu 16 April 2025.

Ia melanjutkan, saat ini masih dilakukan proses penyempurnaan laman pendaftaran yang akan digunakan oleh calon peserta didik.

Lalu, syarat yang harus disiapkan bagi calon peserta didik yang akan mengikuti Pra-SPMB adalah KTP dan KK orang tua, serta scan rapor bagi lulusan luar Kota Tangerang.

Nanti, seluruh proses akan dilakukan secara daring dan laman pendaftaran sedang dalam tahap penyempurnaan.

"Orang tua murid dari jenjang PAUD ke SD nanti cukup mengisi formulir di laman pendaftaran dan mengunggah KTP dan Kartu Keluarga. Lalu, untuk jenjang SD dan SMP juga sama tetapi untuk lulusan luar Kota Tangerang juga mengunggah scan rapor," lanjutnya.

Diharapkan, dengan segera dimulainya Pra-SPMB dapat diikuti oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk memastikan data calon peserta didik. Sehingga, baik Pra-SPMB dan SPMB ke depannya dapat berjalan lancar tanpa hambatan.

"Bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang dan orang tua calon peserta didik baru, silakan siapkan persyaratan yang sudah ditentukan dan unggah ke laman pendaftaran Pra-SPMB. Mudah-mudahan, semuanya lancar tanpa ada hambatan," tutupnya.

Seluruh informasi selengkapnya, dapat dilihat melalui laman Instagram @disdiktangkot dan @tangerangkota.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill