Connect With Us

Pemkot Tangerang Segera Buka Pendaftaran Pra-SPMB, Ini Syaratnya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 16 April 2025 | 17:34

Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) Kota Tangerang dijadwalkan mulai dibuka pada 21 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang tahun ajaran baru, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah mempersiapkan proses Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) yang dijadwalkan mulai dibuka pada 21 April 2025.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menyampaikan sesuai dengan peraturan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, ada perubahan istilah yang sebelumnya adalah Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) kini menjadi SPMB

Pra-SPMB digunakan untuk melakukan pencatatan calon peserta didik baru tahun ajaran 2025/2026. Seanjutnya, akan dilakukan verifikasi data yang akan digunakan untuk pendaftaran SPMB.

"Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Pemkot Tangerang akan melakukan Pra-SPMB. Kami akan mulai pada 21 April 2025 dan rencananya akan dilakukan selama satu bulan," ungkapnya, Rabu 16 April 2025.

Ia melanjutkan, saat ini masih dilakukan proses penyempurnaan laman pendaftaran yang akan digunakan oleh calon peserta didik.

Lalu, syarat yang harus disiapkan bagi calon peserta didik yang akan mengikuti Pra-SPMB adalah KTP dan KK orang tua, serta scan rapor bagi lulusan luar Kota Tangerang.

Nanti, seluruh proses akan dilakukan secara daring dan laman pendaftaran sedang dalam tahap penyempurnaan.

"Orang tua murid dari jenjang PAUD ke SD nanti cukup mengisi formulir di laman pendaftaran dan mengunggah KTP dan Kartu Keluarga. Lalu, untuk jenjang SD dan SMP juga sama tetapi untuk lulusan luar Kota Tangerang juga mengunggah scan rapor," lanjutnya.

Diharapkan, dengan segera dimulainya Pra-SPMB dapat diikuti oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk memastikan data calon peserta didik. Sehingga, baik Pra-SPMB dan SPMB ke depannya dapat berjalan lancar tanpa hambatan.

"Bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang dan orang tua calon peserta didik baru, silakan siapkan persyaratan yang sudah ditentukan dan unggah ke laman pendaftaran Pra-SPMB. Mudah-mudahan, semuanya lancar tanpa ada hambatan," tutupnya.

Seluruh informasi selengkapnya, dapat dilihat melalui laman Instagram @disdiktangkot dan @tangerangkota.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill