Connect With Us

Layanan Offline Dukcapil Kota Tangerang Tutup pada 10-13 Mei

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Mei 2025 | 20:49

Layanan offline Dukcapil Kota Tangerang tutup selama tanggal 10-13 Mei 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang akan melakukan proses pemeliharaan sistem (maintenance) secara menyeluruh.

Untuk itu, seluruh layanan offline Dukcapil Kota Tangerang akan ditutup sementara pada 10 hingga 13 Mei 2025 mendatang.

Kepala Disdukcapil Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengatakan, penutupan sementara ini mencakup pelayanan langsung di Kantor Disdukcapil maupun di booth Dukcapil seperti Tangcity Mall dan Icon Walk Mall.

“Namun demikian, layanan daring atau online tetap dapat diakses seperti biasa, khususnya melalui website sobatdukcapil.tangerangkota.go.id,” jelas Rizal, Jumat 9 April 2025.

Ia menjelaskan, bahwa maintenance ini merupakan bagian dari upaya peningkatan sistem keamanan data serta efisiensi pelayanan berbasis digital.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin dirasakan masyarakat. Langkah ini kami ambil untuk memastikan sistem pelayanan berjalan lebih cepat, aman dan nyaman ke depannya,” kata Rizal.

Dengan itu, masyarakat Kota Tangerang yang memiliki keperluan mendesak selama masa maintenance ini disarankan untuk menunda kunjungan atau memanfaatkan layanan online, seperti pengurusan KTP, KK, Akta Kelahiran dan dokumen lainnya melalui kanal resmi.

“Layanan offline akan kembali dibuka dan beroperasi seperti biasa pada 14 Mei mendatang,” tutupnya.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill