Pemkab Tangerang Perkuat Pengendalian Inflasi Daerah Dampak Krisis Global
Jumat, 24 April 2026 | 15:45
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat pengendalian inflasi daerah akibat situasi geopolitik dunia.
TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang akan melakukan proses pemeliharaan sistem (maintenance) secara menyeluruh.
Untuk itu, seluruh layanan offline Dukcapil Kota Tangerang akan ditutup sementara pada 10 hingga 13 Mei 2025 mendatang.
Kepala Disdukcapil Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengatakan, penutupan sementara ini mencakup pelayanan langsung di Kantor Disdukcapil maupun di booth Dukcapil seperti Tangcity Mall dan Icon Walk Mall.
“Namun demikian, layanan daring atau online tetap dapat diakses seperti biasa, khususnya melalui website sobatdukcapil.tangerangkota.go.id,” jelas Rizal, Jumat 9 April 2025.
Ia menjelaskan, bahwa maintenance ini merupakan bagian dari upaya peningkatan sistem keamanan data serta efisiensi pelayanan berbasis digital.
“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin dirasakan masyarakat. Langkah ini kami ambil untuk memastikan sistem pelayanan berjalan lebih cepat, aman dan nyaman ke depannya,” kata Rizal.
Dengan itu, masyarakat Kota Tangerang yang memiliki keperluan mendesak selama masa maintenance ini disarankan untuk menunda kunjungan atau memanfaatkan layanan online, seperti pengurusan KTP, KK, Akta Kelahiran dan dokumen lainnya melalui kanal resmi.
“Layanan offline akan kembali dibuka dan beroperasi seperti biasa pada 14 Mei mendatang,” tutupnya.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat pengendalian inflasi daerah akibat situasi geopolitik dunia.
TODAY TAGHampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews