Connect With Us

Banjir Surut, BPBD Kota Tangerang Bersihkan Wilayah Terdampak

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Mei 2025 | 15:48

Banjir yang merendam wilayah Kota Tangerang, Selasa 13 Mei 2025, malam. (TangerangNews / Rangga)

 

TANGERANGNEWS.com-Pascabanjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Tangerang pada Selasa 13 Mei 2025 malam, saat ini seluruh wilayah terdampak sudah terpantau surut dan kembali normal.

 

Petugas BPBD Kota Tangerang pun turut melakukan pembersihan wilayah terdampak, mulai dari jalan protokol, rumah warga hingga sekolah-sekolah yang terdampak, Rabu 14 Mei 2025 pagi.

 

Terpantau, petugas BPBD Kota Tangerang tengah melakukan pembersihan dan penyedotan di kawasan Jalan Barata Jaya Karang Tengah, SMP Muhammadiyah 3 hingga SDN Kunciran 9 Tangerang dan sejumlah wilayah lainnya.

 

Plt Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang Mahdiar mengatakan, kondisi banjir sudah surut semua, petugas dan alat penanganan banjir pun sudah balik ke Mako BPBD Kota Tangerang.

 

"Petugas yang tersisa hanya pembersihan dan pengecekan seluruh titik terdampak, untuk memastikan sudah dalam kondisi aman. Sisa lainnya hanya genangan karena kondisi jalan cekung atau antrean air yang masih mengalir," ungkap Mahdiar.

 

Ia pun menuturkan, banjir kali ini tak hanya hujan deras dengan intensitas waktu yang panjang.

 

Tapi, ratanya hujan di wilayah Jabodetabek khususnya aliran sungai dari Bogor yang membuat kapasitas tampungan air di Kota Tangerang melonjak dengan cepat.

 

"Masyarakat Kota Tangerang yang terdampak pun diimbau untuk melakukan pembersihan rumah secara maksimal. Menghindari sederet penyakit turunan pascabanjir, jika kesulitan bisa lakukan permohonan ke BPBD untuk proses penyemprotan," katanya.

 

Sebagai informasi, untuk layanan kegawatdaruratan di Kota Tangerang masyarakat bisa mengakses call center 112 atau untuk BPBD Kota Tangerang, bisa ke nomor piket 021-5582-144 yang juga aktif selama 24 jam penuh.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill