Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun
Kamis, 1 Januari 2026 | 22:04
Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dan Pemerintah Provinsi Banten bersinergi merumuskan langkah-langkah strategis yang perlu segera diimplementasikan, untuk mengatasi persoalan banjir yang kerap terjadi.
Hal itu dilakukan Wali Kota Tangerang H Sachrudin dengan peninjauan langsung ke sejumlah titik bendungan bersama jajaran dan perwakilan UPTD Pengelolaan DAS Cidurian-Cisadane dari Pemprov Banten.
“Alhamdulillah, komunikasi kami berjalan sangat baik. Pemprov Banten telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp5 miliar untuk perbaikan Bendungan Sarakan yang menjadi salah satu titik kunci pengendalian aliran air menuju wilayah Tangerang Raya dan Kota Tangerang,” ungkap Sachudin, pada Kamis 17 April 2025.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Banten, Andra Soni, atas atensi dan dukungan yang diberikan terhadap upaya pengendalian banjir di Kota Tangerang.
Selain menjalin sinergi dengan Pemprov, Pemkot Tangerang juga mengambil langkah konkret melalui pembangunan tandon air sebagai bagian dari solusi jangka menengah.
Adapun tandon air yang akan dibangun di tahun 2025 berlokasi di Paninggilan, Bugel, Vila Japos, komplek Duta Bintaro dan Cipadu.
“Pembangunan tandon ini diharapkan dapat menampung air limpasan serta mengurangi risiko banjir di wilayah sekitarnya,” jelas Sachrudin.
Ia pun berharap bahwa sinergi bersama Pemprov Banten serta upaya mandiri yang telah dilakukan dapat memberikan perubahan nyata dan perlindungan maksimal bagi masyarakat dari ancaman banjir yang berulang.
“Dengan kerja sama dan keseriusan seluruh pihak, insya Allah kita bisa memberikan solusi yang berkelanjutan bagi masyarakat Kota Tangerang dan kawasan Tangerang Raya,” pungkasnya.
Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TODAY TAGPenutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan
PT Pertamina (Persero) resmi menyesuaikan harga bahan bakar minyak non-subsidi mulai 1 Januari 2026. Penurunan harga ini berlaku untuk sejumlah produk BBM, termasuk Pertamax, Pertamax Green 95, Pertamax Turbo, hingga BBM diesel non-subsidi
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews