Connect With Us

Tangani Banjir, Pemkot Tangsel Operasikan Mesin Pompa dan Evakuasi Warga

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 April 2025 | 17:53

Banjir melanda Kota Tangerang Selatan sejak Minggu 6 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang melanda kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 6 April 2025, menyebabkan terjadinya banjir di beberapa titik.

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel melakukan penanganan dengan mengoperasikan mesin pompa, evakuasi hingga pemberian bantuan kepada warga terdampak.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel Sutang Suprianto mengatakan petugas telah melakukan penanganan cepat di titik-titik terjadinya banjir, dengan melakukan evakuasi warga menggunakan perahu karet.

"Kita gerak cepat saat hujan intensitas deras kita langsung turun dan memastikan keselamatan masyarakat. Terutama ada anak-anak dan lansia, kita segera lakukan evakuasi terlebih dahulu," ujarnya.

Lebih lanjut, bantuan diberikan seperti kebutuhan logistik dan paket kebersihan yang telah diserahkan ke masyarakat. 

Mesin pompa juga dikerahkan untuk mempercepat penanganan banjir. Sampai berita ini diturunkan, genangan tersisa di Kampung Bulak dan Pondok Maharta Kecamatan Pondok Aren.

"Kita terus fungsikan mesin pompa ya alhamdulilah titik banjir sudah surut tinggal 2 lokasi saja, Kampung Bulak dan Pondok Maharta," tutupnya.

SPORT
Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Rabu, 22 April 2026 | 21:33

Manajemen Bhayangkara FC dan Dewa United tengah menyelidiki insiden tendangan kungfu yang melibatkan para pemain kedua klub tersebut dalam ajang Elite Pro Academy (EPA) U-20.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

KOTA TANGERANG
Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Rabu, 22 April 2026 | 18:59

UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Korban Kecamatan Periuk pada BPBD Kota Tangerang berhasil mengevakuasi sebuah biji tasbih yang tersangkut di dalam hidung seorang balita laki-laki berusia tiga tahun.

TANGSEL
Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Rabu, 22 April 2026 | 13:32

Bagi masyarakat yang menjadi korban pencurian kendaraan bermotor di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dapat mendatangi polres setempat untuk mengecek keberadaanya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill