Connect With Us

Ketua DPRD Kota Tangerang Mangkir

| Kamis, 14 Mei 2009 | 17:53

TANGERANGNEWS-Ketua DPRD Kota Tangerang Krisna Gunata yang juga calon legislatif (caleg) nomor urut 2 dari Partai Golkar untuk Provinsi Banten mangkir dari panggilan Polres Metro Kota Tangerang terkait dugaan penggelembungan suara. Krisna adalah caleg yang dianggap telah diuntungkan dari hasil rapat pleno KPUD Kota Tangerang pada 25 April 2009 lalu. Sebab, Krisna yang awalnya berada di posisi ketiga, naik menjadi posisi dua menggeser posisi caleg nomor urut 1 se-partainya Sri Nurhayati Menurut salah seorang kader Partai Golkar Mustofa Kamarudin yang datang ke Polres Kota Tangerang untuk memberikan kabar ketidakhadiran Krisna Gunata mengatakan, Ketua DPRD Kota Tangerang itu tidak dapat hadir dikarenakan adanya urusan di daerah Bandung. “Saya ke Polres menyampaikan pembatalan kehadirannya, karena ada urusan yang harus diselesaikan di Bandung, dia berangkat tadi pagi sekitar jam 8,” kata salah seorang kader partai Golkar Mustofa Kamarudin, hari ini. Tak disebutkan urusan yang dikerjakan Krisna, Mustofa mengatakan, dirinya hanya membantu Krisna untuk menyampaikan pembatalan kehadiranya dan diundur hingga Jumat (15/5) besok "Saya juga tidak tahu ada urusan apa dia di Bandung, ya sebagai teman, saya cuma bantu dia untuk menyampaikan ini kepada penyidik, mungkin besok dia dia bisa datang" ucapnya. Wakasat Reskrim Polres Metro Kota Tangerang AKP Zulkifli menerangkan, ini merupakan pemanggilan pertama Krisna sebagai saksi kasus dugaan penggelembungan suara. Meskipun tidak hadir utuk anggilan pertama, hal tersebut dinilai Zulkifli masih kooperatif, karena Kraisna masih melakukan koordinasi kepada tim penyidik untuk alasan ketidak hadirannya “Ya, kita masih memberi kesempatan untuk menunda pemanggilannya hingga besok, karena dia melaporka alasannya. Jika dia tidak hadir tanpa alasan yang patut atau jelas, maka kita akan lakukan pemanggilan ke- 2 sampai pada pemanggilan yang disertai dengan perintah membawa” tandasnya.(rangga)
BANTEN
PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

Selasa, 4 November 2025 | 21:27

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyatakan siap menerima setiap masukan masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga keterbukaan informasi dan mutu pelayanan di sektor kelistrikan.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

BISNIS
Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 12:58

Siapa sangka salah satu merek handuk ternama, Terry Palmer ternyata berasal dari Indonesia. Brand yang dikenal akan kualitas premiumnya ini berdiri di bawah naungan PT Indah Jaya Textile Industry, sebuah perusahaan tekstil asal Tangerang, Banten

TANGSEL
Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Rabu, 5 November 2025 | 19:41

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengeluarkan imbauan keras kepada masyarakat terkait tingginya kasus suspek Campak Rubella (Measles Rubella) di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill