Connect With Us

Imbas Antrean Panjang, Wali Kota Tangerang Minta Disdukcapil Evaluasi 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Juni 2025 | 18:33

Empat loket khusus pelayanan legalisir akta kelahiran dibuka di Kantor Disdukcapil Kota Tangerang untuk mencegah antrean panjang, Jumat 13 Juni 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Imbas terjadinya antrean panjang dalam layanan administrasi kependudukan, Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) segera melakukan evaluasi dan pembenahan sistem.

"Kami telah menerima laporan adanya antrean panjang yang sempat terkendala sistem di beberapa gerai pelayanan. Untuk itu, saya minta segera dilakukan evaluasi dan pembenahan agar pelayanan publik bisa kembali optimal," ujar Sachrudin dalam Rapat Evaluasi Bulanan Kewilayahan di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Senin, 16 Juni 2025.

Menurutnya, kesiapan petugas dan sistem yang andal merupakan kunci pelayanan yang cepat dan responsif. Selain perbaikan teknis, wali kota juga menyarankan perubahan pada aspek operasional.

"Ke depan, perlu ada pengaturan ulang jam operasional, pembatasan jumlah antrean harian, serta perbaikan teknis lainnya. Yang terpenting, masyarakat yang datang harus benar-benar terlayani dengan baik," lanjutnya.

Di luar permasalahan antrean, wali kota juga mengimbau seluruh perangkat daerah untuk memberikan pelayanan prima di berbagai sektor dan tetap mengutamakan kepentingan masyarakat dalam setiap pelayanan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill