Connect With Us

Pocong, Tuyul dan Kuntilanak Memeriahkan Peringatan Hari 1 Muharram 1447 Hijjirah di Kota Tangerang

Yanto | Jumat, 27 Juni 2025 | 14:15

Warga berkostum pocong memeriahkan peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah di Kota Tangerang, Kamis 26 Juni 2025, malam.  (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan warga di Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, memeriahkan peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah dengan pawai obor yang berlangsung semarak, Kamis 26 Juni 2025, malam. 

Mulai dari anak-anak hingga dewasa ikut tumpah ruah ke jalanan mengikuti rangkaian kegiatan yang disusun oleh panitia Masjid Nurul Kamal dan Karang Taruna.

Uniknya, sebagian peserta juga mengenakan kostum karakter hantu seperti pocong, kuntilanak, hingga tuyul, menambah warna dalam perhelatan tersebut. 

Ketua pelaksana kegiatan yang juga pemuda Masjid Nurul Kamal Romadon menjelaskan bahwa pawai ini tidak hanya bertujuan memperingati 1 Muharram.

Tetapi juga menumbuhkan semangat kepemudaan yang berbalut nilai-nilai islami, serta mengingatkan angkara murka dengan kustom penampilan yang menarik dari para pemuda lingkungan.

“Kegiatan ini diisi dengan pawai obor, penampilan kreatif warga, santunan anak yatim-piatu, serta tausiyah dalam tabligh akbar,” ujarnya kepada TangerangNews.

Ketua kharisma remaja masjid Nurul Kamal ingin mendorong generasi muda tetap teguh pada nilai-nilai Islam, meskipun berada di era modern. Kreativitas peserta terlihat dari berbagai kostum dan pertunjukan yang ditampilkan.

Seperti tema Idul Adha bulan kemarin yang memeragakan patung masjid, serta mengenakan pakaian seragam hitam-putih bernuansa Islami.

"Hari ini banyak yang berpakaian ala kadroh, kiyai dan ulama-ulama sebagai contoh ke teladan," ungkapnya.

Masih dikatakan Romadon, pawai juga dimeriahkan oleh iringan bedug, kosidahan, hingga yang menyusuri rute jalan Ayodhya yang telah ditentukan panitia.

Untuk menjamin keamanan peserta terutama anak-anak, panitia bersama perangkat desa menggandeng Babinsa dan Babinmas. 

Pemerintah daerah menyampaikan apresiasi atas antusiasme dan kekompakan warga dalam menyambut Tahun Baru Islam secara meriah dan penuh semangat kebersamaan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill