Connect With Us

Tahap II SPMB SMP Kota Tangerang 2025 Tidak Dibuka Jika Kuota Penuh 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 9 Juli 2025 | 19:19

Ilustrasi siswa-siswi SMP (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tahapan Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Tahap I di Kota Tangerang resmi berakhir pada Rabu, 9 Juli 2025. Penutupan dilakukan melalui jalur Prestasi Nilai Rapor bagi calon peserta didik dari luar wilayah Kota Tangerang, yang ditutup pada pukul 16.00 WIB.

"Nanti, kami akan lakukan rekap seluruh calon murid baru dan jika masih ada kuota yang tersedia akan dibuka pendaftaran Tahap II," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin dalam keterangannya.

Menurut Jamaluddin, seluruh rangkaian SPMB Tahap I berlangsung dengan lancar dan sesuai rencana.

Lebih lanjut, ia akan membuka kembali pendaftaran melalui Tahap II, dengan ketentuan masih ada kuota tersisa di sekolah-sekolah negeri.

Kendati demikian, Jamaluddin memastikan Pemerintah Kota Tangerang tidak akan membiarkan adanya anak-anak usia sekolah yang tidak dapat melanjutkan pendidikan hanya karena keterbatasan daya tampung sekolah negeri.

"Jangan khawatir, karena Pemkot Tangerang berkomitmen agar tidak ada anak yang putus sekolah di Kota Tangerang. Jadi, silakan manfaatkan program-program Gampang Sekolah yang telah disediakan oleh Pemkot Tangerang," tutupnya.

Seperti diketahui, Pemkot Tangerang menyediakan alternatif berupa 70 Sekolah Swasta Gratis yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat yang belum mendapatkan tempat di sekolah negeri. 

KOTA TANGERANG
Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Jumat, 27 Februari 2026 | 12:57

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 26 Februari 2026.

TEKNO
Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:13

Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill